• Экология
  • Экология

ЕСТЬ ЗАРЯДКА?

Берем курс на электрификацию! Пока Илон Маск строит далекоидующие планы на Марс, другой его проект Tesla вместе с коллегами по цеху глобально осваивает Землю. О перспективах электромобилей в России и особенностях зарядной инфраструктуры рассказывает региональный представитель компании EV-Time в Крыму и Краснодарском крае Андрей Шабанов.

БУДУЩЕЕ ПО СОСЕДСТВУ

Пусть компания Маска и занимает лидирующие позиции на рынке электромобилей (в 2020-ом Tesla признана самым дорогим автопроизводителем в мире с капитализацией в $830 млрд), но тенденция не замыкается на ней. За последние 15 лет количество автомобилей на электрической тяге в мире выросло в 7000 раз, а к 2030-му, по оценке специалистов, они составят до 30% от всего автотранспорта. Уже сейчас крупнейшие производители планируют отказаться от двигателей внутреннего сгорания: например, Volkswagen собирается полностью перейти на электроаккумуляторы в 2026-м, как и концерн Renault-Nissan, а Toyota сделает это к 2040 году. В среднем по Европе электромобили составили 12% всех прошлогодних продаж: связана такая массовая любовь в первую очередь с заботой об экологии — машины на электричестве не грозят выхлопными газами и лишним шумом. А еще требуют меньше ресурсов и позволяют получить некоторые преференции от государства — в Европе, например, собственникам электрокаров предоставляется бесплатная парковка, доступ к полосам для общегородского транспорта и сниженный налог на транспортное средство. В России отмена налога на т/с и бесплатная парковка доступны в ряде регионов (Москва, Санкт-Петербург, Дагестан, Волгоград, Забайкальский край и Башкирия), а еще весной 2020-го для нас отменили ввозные таможенные пошлины на электромобили — а это, на минутку, до 54% от таможенной стоимости.

Российский рынок отстает от западного примерно на 5 лет, и связано это с тремя причинами: 1) недостаток бюджетных моделей электромобилей — но, как мы видим, эта проблема скоро будет решена; 2) государство только начинает поддерживать «зеленые» автомобили на законодательном уровне; 3) инфраструктура пока еще формируется. Но есть и положительный момент — мы можем со стороны наблюдать и оценивать опыт соседей, чтобы предсказать локальные тенденции.

ПОЛЧАСА НА ЗАРЯДКУ

Для хода электромобилю, естественно, нужно электричество — а это подразумевает создание и экспансию зарядной инфраструктуры с огромным потенциалом развития. В зависимости от времени (от 30 минут до 12 часов) и способа зарядки станции могут быть быстрыми и медленными — если последние обычно располагают на частных парковках для личного пользования, то экспресс-станции идеально подходят для общественных пространств: на магистралях, вблизи отелей, ресторанов, фитнес-центров, СТО, торговых моллов и офисных пространств.

Преимущества от установки зарядных станций

  •  Увеличение потока посетителей за счет привлечения платежеспособных владельцев электромобилей
  •  Информационный повод для СМИ
  •  Дополнительная статья дохода
  •  Уникальные маркетиновые возможности
  •  Увеличение времени присутствия клиента
  •  Возможность получения экосертификата
  •  Формирование положительного имиджа компании
  •  Увеличение рыночной стоимости объекта

ПЕРВЫМ ИГРОКАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ

Количество автозаправок на Западе растет прямо пропорционально развитию электромобильного рынка — сегодня их число уже превысило миллион! Активно вливается в эту статистику и Россия: на 1 января 2021 в стране насчитывалось более 450 быстрых зарядных станций, и это та ниша, которую в ближайшее время ждет количественный и качественный скачок.

В 2015 году в рамках программы импортозамещения, а также Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта компания EV-Time наладила производство зарядных станций для электромобилей на территории России. Все наши ЗС универсальны, разработаны с учетом передового мирового опыта, подходят для заряда любых автомобилей на электротяге, соответствуют требованиям РФ и Евросоюза в области электробезопасности и имеют всю необходимую документацию. Кроме того, мы предлагаем зарядные станции ведущих мировых брендов: Efacec, ABB, Kostad, Enel и многих других.

Установите зарядную станцию у своего коммерческого объекта — и поставьте точку на карте зарядной инфраструктуры. Вам даже не придется тратить средства на промо: каждая станция регистрируется в общемировом приложении для водителей электромобилей и информация о ее местонахождении находится в открытом доступе.

Будущее наступило — будьте среди тех, кто сделает первый шаг.

Вы еще заправляете свое авто бензином? Тогда мы едем к вам!

 


Компания EV-Time оказывает полный комплекс услуг: 

  •  проектирование, производство и монтаж зарядных станций
  •  пусконаладочные работы
  •  программное обеспечение
  •  обучение персонала
  •  гарантийное обслуживание

EV-Time,
тел. (978) 017-9880,
@e_mi_grant
ev-time.ru
e-migrant@ev-time.com

Комментарии

Наши проекты