18+
  • Экология
  • Экология
Экология

Студентка курса промышленного дизайна создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления

При контакте с водой упаковка для лапши превращается в соус.

В издании Dezeen появилось сообщение об экологичном изобретении студентки курса промышленного дизайна Холли Граундс. Разработанная ею обертка заменяет небольшие пластиковые пакеты. Съедобная паковка представляет собой биопленку без вкуса и запаха, которая сделана из нескольких ингредиентов, в том числе картофельного крахмала, глицерина и воды.

Упаковка запечатывается при высокой температуре и растворяется за минуту после контакта с кипящей водой. Так как упаковка приправлена специями, растворяясь, она превращается в ароматный соус к лапше. 

«Я смогла провести все испытания и создать эту упаковку на своей кухне, так как процесс очень прост», — рассказала Граундс. Также она пояснила, что ее изобретение поможет ограничить использование пластика.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: