18+
  • Общество
Общество

ГАРИК АБДРАЗАКОВ

Двадцатиоднолетний блогер из Новороссийска год назад запустил на YouTube камерное шоу «Тет-а-тет» — и уже успел получить за него национальную премию в области бизнеса и культуры «Успех России 2021» в номинации «Проект года в медиа».

Твой YouTube-проект «Тет-а-тет» — очень ламповое и искреннее шоу. Как смог добиться такой подачи? Отказался от вездесущей (и несколько циничной) постмодернистской иронии?

Я изначально планировал показывать своих гостей — звезд шоу-бизнеса, артистов, блогеров, певцов — настоящими. Говорить о том, что они точно такие же люди, как и мы, делать акцент на том, что у них внутри. А вот чего не хотелось делать, так это копаться в белье: кто с кем, у кого сколько денег. Я обожаю настоящих, искренних, талантливых личностей, которые настолько любят свое дело, что полностью отдают себя ему. И мне важно узнавать и раскрывать их истории, поэтому получаются максимально душевные и теплые интервью.

Как настраиваешься на волну героя?

Честно, не настраиваюсь: интервьюер, на мой взгляд, должен оставаться собой и сохранять свою индивидуальность и идентичность. Во время бесед с героями я точно такой же, как всегда, и люди видят, чувствуют эту искренность.

Для тебя существуют вопросы-табу?

Не люблю затрагивать политику.

Случалось ли, что твои ожидания от гостя до интервью кардинально не совпадали с реальностью?

Случалось, но не так часто: мы с командой очень тщательно готовимся к каждому выпуску, собираем как можно больше информации о герое, его биографии, окружении. Как правило, ожидания совпадают с реальностью, но иногда открываются какие-то неожиданные факты.

Ты учишься на факультете журналистики в Институте современного искусства в Москве. В какой момент почувствовал, что это твое призвание, и есть ли план попробовать себя в других профессиях?

У меня всегда было понимание: раз уж я родился, то должен быть полезным для других людей. На журналистику поступал целенаправленно, думал: вот сейчас наберусь немного опыта и сделаю крутое шоу. И буквально на втором курсе запустил «Тет-а-тет». О других профессиях пока не думал, но это временно. (Улыбается.)

Когда только начинал проект, на кого-то равнялся?

Нет, потому что хотел, чтобы он не был похож на другие. Конечно, в профессии есть люди, которые меня вдохновляют, — например, мне очень импонирует Ксения Собчак, ее подача. Но мы с ней совсем разные, и у нас разные форматы.

Ты и блогер, и интервьюер, и много работаешь офлайн. Чтобы стать успешным сейчас, нужно быть мультиформатным?

Не обязательно! Нужно быть просто настоящим, браться за то, от чего ты кайфуешь и заряжаешься, что ты можешь подать на сто процентов. Сегодня я снимаю проект для YouTube, а завтра, может, запишу песню или открою свой бренд одежды. Почему нет? Если людям будет интересно видеть меня в каком-то другом качестве, то попробую новое направление.

На сегодняшний день на сколько процентов ты москвич, а на сколько — новороссиец?

Интересный вопрос! (Улыбается.) Сказал бы, что Москвы во мне уже немного больше. Не знаю точно, в каком соотношении, но явно не 50/50.

Какое свое достижение считаешь самым весомым?

Если говорить о нематериальных вещах, то горжусь, что мне удается сохранить в себе себя. Если в профессиональном контексте, то в последнее время, когда приглашаю на «Тет-а-тет» известных людей, слышу в ответ: «Да, знаю этот проект, наш человечек там уже был». Такие моменты заряжают — значит, мое дело уже вышло на определенный уровень, когда о нем слышат и говорят.

Кем мечтал стать в детстве?

Какой-то определенной профессии в планах не было, хотелось быть у всех на виду и на слуху. Мечтал быть звездой! (Улыбается.)

Как минимум внешне ты действительно выделяешься!

Потому что люблю стильно и нестандартно одеваться, постоянно что-то миксую и совмещаю несовместимое. (Улыбается.) Куда бы я ни пошел — на вечеринку, в книжный магазин или выбросить мусор, — всегда продумываю образ до мелочей, чтобы выглядеть с иголочки. Твой аутфит должен щелкать, цеплять окружающих, удивлять. Иначе просто скучно — а это не про меня.

Самое дикое заблуждение, которое ты слышал?

«Ты должен быть таким, как все». Наверное, самое дичайшее из всего, что мне говорили. Ты не должен одеваться, думать и жить по шаблону, потому что каждый человек — личность и имеет право выражать себя так, как хочет он, а не общество.

Твое кредо?

Жить здесь и сейчас. Добиваться успехов, идти только вперед и помнить: каждая попытка пробивает трещину в стене, за которой находится именно твоя цель.

В инстаграме Гарика  больше 190 000 подписчиков.

За год существования проекта «Тет-а-тет» его гостями успели побывать музыкант Фогель, стилист Араик Крист, блогеры Саша Стоун и Егор Шип, актер Владимир Стержаков и мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Сам Гарик признается, что мечтает об интервью с Филиппом Киркоровым.

Текст: Катерина Колесникова