• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Дивный новый «Макромир»

На рынке недвижимости вы работаете уже 9 лет, за это время провели более 600 успешно закрытых сделок и знаете всю кухню риэлторского бизнеса изнутри. Теперь же управляете агентством недвижимости «Макромир» в Новороссийске — в нем все сложилось?

Совершенно верно: благодаря многолетнему опыту я прекрасно понимаю, что необходимо обеим сторонам для нахождения точек соприкосновения — чтобы клиенты были довольны, а агенты могли работать максимально продуктивно, повышая свой профессионализм и доставляя удовольствие закрытых сделок заказчикам.

«Макромир» — это не обычное агентство недвижимости, у нас так называемый маркетплейс. Кто-то называет его коворкингом, но это не совсем верно. Наше агентство — это площадка, предоставляющая услуги агентам и их клиентам, на которой я собрал специалистов и передаю им свой опыт. Каждый риэлтор «Макромира» — партнер, а не подчиненный. Поэтому в нашем коллективе совершенно здоровые деловые и личные отношения: мы поддерживаем друг друга, делимся объектами — и тем самым закрываем большее количество сделок.

Наше основное преимущество — 100-процентная комиссия: партнер получает на вторичном входе все 100%! Таких условий нет больше нигде. Человек просто платит ежемесячную абонентскую плату — и работает с нами, пользуясь всеми преимуществами организованной федеральной сети с присутствием в 32 городах. У нас современный офис с двумя переговорными, учебным залом, опенспейсом и компьютерами; приветливый администратор встретит клиентов и проводит в переговорную, нальет чашечку чая. Плюс бесплатное пользование CRM, размещение на некоторых площадках объявлений и полная поддержка коллег.

К вам может прийти человек без опыта?

До недавнего времени мы не брали людей без опыта, но конкретно сейчас у нас пошел уже второй поток обучения. Профессиональный коуч с большим стажем на протяжении двух недель дает самую квинтэссенцию практики — от начала работы с объектом до его реализации: назначение встреч, упаковка объекта, его реклама. Кроме того, человек, который проводит обучение, становится для новичков наставником — и в дальнейшем помогает закрыть первые три, а если надо, то и пять сделок! Это немаловажный момент. Обучение мы проводим как на вторичке, так и на новостройках, а после его прохождения человек подтверждает полученные знания, проходя тест. Исходя из результатов мы уже понимаем, какие условия можем ему предложить: будет это сотрудничество с наставником, работа с нашим юристом — или он готов самостоятельно закрывать сделки, но под нашим брендом.

То есть вы оказываете поддержку на всех этапах сделок?

Да, у нас работают три высококвалифицированных юриста, которые поддерживают наших специалистов на всех этапах сделки. В агентстве, в котором я проработал шесть лет, меня научили работать правильно: а правильно — это когда риэлтор отвечает за поиск покупателя и продавца, за коммуникацию между ними. Нашим партнерам не приходится особо вдаваться в юридические вопросы: они лишь передают их юристу, а тот собирает пакет документов, подготавливает для клиента предварительные и основные договора, сдает документы в МФЦ.

Впрочем, поддержку наши партнеры получают не только юридическую. Они могут обратиться ко мне за советом — и я обязательно помогу. У нас в агентстве сложились определенные традиции. Мы делимся. По четвергам на летучке каждый, кто за прошлую неделю успешно закрыл сделки, рассказывает три своих успешных действия. И это очень помогает дальнейшей реализации. Опять же, у нас действительно очень много обучения: за неделю можем рассмотреть от 2 до 4 тем. Проводят его и коучи из Санкт-Петербурга, и профессионалы из смежных сфер — застройщики, нотариусы, налоговые инспекторы. По налогам, кстати, у нас есть специальные чаты, где партнеры могут в любой момент задать вопросы специалистам и получить оперативный ответ. Очень плотно работаем по новостройкам: с помощью CRM быстро и корректно реализуем объекты ото всех проверенных застройщиков, мотивируем партнеров выезжать на объекты, чтобы видеть их своими глазами, держим в курсе всех акций, новостей и нововведений.

Есть ощущение, что «Макромир» — это агентство недвижимости революционного формата!

Так и есть! К нам приходят профессионалы рынка — в Краснодаре у «Макромира» уже 150 партнеров, а в Новороссийске 41! Все потому, что в созданном нами комьюнити очень легко развиваться и получать знания. Мы не отвлекаемся на планерки и отчеты, у нас четко поставлены задачи: для партнеров — зарабатывание денег, а для клиентов — успешно купленная квартира. К тому же деятельность «Макромира» — каждая сделка! — застрахована.

Вы не только даете беспрецедентные рабочие условия, но и много работаете над психологией успеха — через тимбилдинговые мероприятия, еженедельные тренинги и семинары. Почему это так важно?

Потому что это объединяет нашу команду! Именно во время неформальных мероприятий происходит очень большой обмен полезной информацией — что становится ключиком к реализации наших общих целей. Так что мы ходим в походы и на море, а сейчас подключили кинотерапию: каждую неделю смотрим по вечерам заранее выбранный фильм, а после разбираем его и высказываем свои впечатления. О важности такого совместного досуга и тренингов сужу по себе: постоянное повышение знаний (в любой сфере!) ведет к успешной реализации тебя как профессионала.

Из-за быстрого роста населения и повышения нагрузки на коммуникации губернатор распорядился ограничить возведение в городе новых жилых домов. В Новороссийске действительно перестанут строить? И как это скажется на рынке недвижимости?

Развитие рынка недвижимости прогнозировать тяжело, потому что изменения зависят от многих факторов. Так что одно из главных качеств специалиста по недвижимости — способность быстро трансформироваться под актуальные условия.

В Новороссийске перспективный рынок: за 9 лет моей работы в риэлторской сфере спрос, по сравнению с другими городами страны, всегда оставался хорошим. Это связано и с географическим расположением — море никто не отменял! — и с тем, что государство стремится, чтобы уровень жизни рос. Так что мы с партнерами находимся в нужном месте, наша сфера всегда будет развиваться. Важно лишь оказаться в надежном окружении, чтобы двигаться в правильном направлении.

За последний год цены за квадратный метр в городе выросли в два раза. Сейчас еще не поздно выиграть на покупке-продаже недвижимости?

Можно выиграть, обратившись в «Макромир»! (Улыбается.) Если раньше была тенденция к покупке новостроек и их реализации, то сейчас рынок немного поменялся, есть другие эффективные инструменты дохода. Например, земельные участки, в которые рекомендую вкладывать денежные средства сегодня. Да, цены сильно выросли, но они будут продолжать расти. Подозреваю, что в начале зимы мы столкнемся с некоторой стагнацией, но она будет непродолжительной — перестроимся и пойдем дальше.

Всем, кто стремится заработать на купле-продаже недвижимости, советую обратиться к профессионалам: они правильно оценят риски, смогут предугадать подъем или спад цен на ту или иную недвижимость. Сейчас в «Макромире» как раз образован инвестклуб, где человек, который хочет заниматься инвестициями в недвижимость, может пройти обучение и получить не только базу знаний, но и потенциальных клиентов! Клуб этот действует по всей России, есть успешно реализованные объекты. Отличный способ получить дивиденты или просто капитализировать доход!

Дайте экспресс-рекомендацию: в какую недвижимость сегодня разумнее всего инвестировать? Какие инвестиционные продукты предлагает «Макромир»?

Сегодня мое внимание сконцентрировано как раз на земельных участках. Мы приумножаем доходность, помогаем клиентам капитализировать денежные средства в короткие сроки и по выгодным процентным ставкам. Например, сейчас есть предложение, по которому можно за полтора года приумножить свой капитал как минимум вдвое. Грубо говоря, вложить четыре миллиона и получить восемь. Как говорил Марк Твен: «Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит». (Улыбается.) Так что это одно из ведущих направлений деятельности «Макромира» сейчас: помогаем людям приобрести земельные участки, которые находятся как в городе, так и в пригороде Новороссийска, а вскоре откроем крымское направление. Также наш офис в Абрау, расположенный непосредственно в ЦВТ, — единственный официальный представитель Абрау-Дюрсо: поможем с лучшей недвижимостью у озера и моря!

Агентство недвижимости «Макромир», Новороссийск, Пионерская ул., 23, тел. (918) 008-2838, @mmir.nvrsk, novoros.mmir.pro

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: