• Город
  • Спецпроекты
  • Недвижимость

Что нужно знать об ипотечном брокере

Вы планируете покупку квартиры в ипотеку? Уже столкнулись с проблемой выбора лучшей ипотечной программы? Возникли сложности в сборе документов? Разбираться во всем этом вы можете самостоятельно или с помощью ипотечного брокера. Выбирать только вам! 

Разберемся в нюансах вместе с экспертом Агентства Недвижимости "Капитал Гарант".

  • Фото: https://www.topdom.info/

Кто такой ипотечный брокер и какую работу проводит? Давайте разбираться подробно, так как мало кто пользуется услугами ипотечного брокера, а основная причина этому – отсутствие у людей знаний о существовании такой профессии или отсутствие понимания, зачем платить кому-то за информацию, которую можно собрать и самому.

Более того, нередко люди совершают ошибки, в результате которых получают отказ от банка. И снова поиски подходящей ипотеки, сбор справок и ожидание решения приходится начинать с нуля. Избежать проблем и выбрать самое выгодное кредитное предложение поможет ипотечный брокер компании "Капитал Гарант"!  Специалист проведет анализ вашего финансового положения, изучит предложения от банков, и поможет выбрать оптимальный вариант. Конечно, услуги ипотечного брокера не бесплатны. Но за счет экономии времени и будущей суммы выплат, они очень быстро окупаются.

Что нужно сделать, чтобы получить ипотеку:

  • Собрать данные по ипотечным программам в регионе. Часть информации вы получите на сайтах банков, другая доступна только после телефонного звонка или посещения отделения.
  • Сравнить процентные ставки, возможные сроки ипотечных выплат, рассчитать сумму переплаты. Ипотечные калькуляторы помогают в этом вопросе, но они далеко не точны, и часто там не учитываются какие-то платежи, комиссии, обязательные страховки и т.д.
  • Изучить собственные финансовые возможности. Исключить из списка программ те, где сумма ежемесячного платежа будет для вас слишком высокой. В принципе, здесь справиться можно и самому. Но процесс это – трудоемкий. Да и при расчете платежа вы можете ошибиться, так как на предыдущем этапе не узнали о страховке или других сопутствующих выплатах.
  • Оценить, стоит ли обращаться в выбранный банк, высок ли риск получения отказа. Здесь без специалиста справиться практически невозможно. Придется просто обращаться в кредитные организации и ждать решения.

В случае обращения к специалисту компании "Капитал Гарант", всю описанную работу проводит профессионал, да ещё и подает документы на одобрение вам ипотеки сразу в несколько банков. То есть действует система "единого окна": вы один раз приносите документы на одобрение ипотеки и ваши документы будут отправлены в более чем 10 банков региона. К тому же наш брокер ещё и помогает получить положительное решение.  

Что от вас потребуется для того, чтобы воспользоваться услугами нашего ипотечного брокера?

От вас потребуются честные ответы на множество вопросов и пакет документов для подачи заявки.

При первом посещении специалист должен выяснить:

  • вашу финансовую ситуацию и кредитоспособность;
  • сведения о вашем трудоустройстве (где вы работаете, как долго, есть ли риск увольнения в обозримом будущем и т.д.);
  • наличие уже имеющихся кредитных обязательств;
  • возможность привлечения созаемщиков;
  • ваши пожелания, т.е. какое жилье вы хотите получить и т.д.
  • Фото: https://www.topdom.info/

В случае, если собранные сведения позволяют претендовать на ипотеку, брокер переходит к выбору кредитной программы.

Что должен далее выполнить специалист:

  • Выбрать для вас программу, максимально соответствующую вашим пожеланиям, требованиям и возможностям.
  • Помочь собрать и составить документы таким образом, чтобы максимально повысить ваши шансы на одобрение кредита. Это может быть привлечение созаемщиков, грамотное оформление справок, составление заявления и т.д.
  • Собрать все документы и оформить ипотечное досье.

Далее ипотечный брокер передает пакет документов в выбранный банк. Вам остается только ждать решения, которое в случае помощи специалиста почти всегда оказывается положительным.

Как только будет принято положительное решение по вашему вопросу, ипотечный консультант связывается с вами, а также помогает оформить страховку. 

 Помощь такого специалиста будет не лишней даже если вы – постоянный клиент какого-то банка, и уже определились с ипотечной программой. Консультация у брокера поможет вам понять, что вас ждет на самом деле. Профессионал проведет анализ выбранной программы, расскажет о дополнительных расходах, подберет альтернативные варианты.

Кроме того, ипотечный брокер нужен, когда вы попали в категорию клиентов, с которыми организация кредитор сотрудничает весьма неохотно. При этом совсем не обязательно быть злостным неплательщиком по кредитам или иметь малый доход.Банки быстро выявляют несоответствия со своими требованиями, и это становится причиной отказа в ипотеке. Задача нашего брокера в подобных случаях заключается в том, чтобы заранее закрыть все возможные вопросы, и превратить вас в желанного клиента для любого банка.

Имеет значение и ваш выбор объекта недвижимости. В отношении новостроек банки охотно одобряют ипотеку покупателям. Но приобретение квартиры на вторичном рынке может вызвать проблемы. Например, если вы хотите купить квартиру со сложной перепланировкой, банк будет рассматривать вашу заявку  с неохотой и есть большой риск отказа. Специалист нашей компании сможет вам помочь в получении ипотечного кредита даже в таких сложных случаях.

Какую выгоду вы получите от работы с ипотечным брокером?

С помощью ипотечного брокера компании "Капитал Гарант" вы экономите время и деньги. Брокер сможет добиться для вас не просто предоставления ипотеки, но выбрать самую выгодную программу, а нередко – еще и добиться льготной ставки.

  • как уменьшить переплаты по ипотеке;
  • где храниться закладная;
  • как снизить ставку по существующей ипотеке;
  • как перенести ипотеку в другой банк или сменить программу внутри банка;
  • как получить льготы на имеющуюся ипотеку;
  • как продать или сдать в аренду жилье, находящееся в ипотеке и т.д.

Кроме того, ипотечный брокер АН "Капитал Гарант" даст информацию о том, как банк поступает с заемщиками, которые просрочили платеж по тем или иным причинам. Подскажет, как можно избежать проблем и даже в случае форс-мажора договориться с банком об отсрочке или реструктуризации.

В случае, если заявка на получение ипотеки поступает в банк от нашего агентства, рассмотрение заявления сокращается в разы. Мы  сотрудничаем с крупными банками на постоянной основе, в результате можем предложить вам более выгодные условия, чем при прямом обращении в банк. Кроме этого мы можем снизить процентную ставку по ипотеки, это сэкономит вам сотни тысяч рублей.

  • Фото: https://www.topdom.info/

Лайфхак по вопросу выбора ипотечного брокера? 

Изучите  сайт компании или агентства, где представлены официальные документы, а также перечень банков, с которыми организация сотрудничает. 

Не верьте в  100% обещание получения кредита. Даже самый лучший ипотечный брокер не может гарантировать вам положительное решение банка. Грамотный специалист всегда об этом предупреждает.

Не верьте в обещания сделать вам справку о доходах.Брокеры не имеют права самостоятельно делать такие документы, это незаконно.Банки имеют возможность проверить на подлинность предоставленную вами справку 2-НДФЛ, а потому раскрытие подлога — это только вопрос времени.

 И самое главное, никогда не работайте «на доверии». Всегда заключайте договор об оказании услуг. Ипотечный брокер будет представлять вас в банке, он должен быть официально вашим доверенным лицом.

Даже если вы просто хотите получить консультацию, договор – обязателен. Защищайте доступ к вашей конфиденциальной информации и собственные расходы. Профессионалы сами предложат вам грамотное оформление всех документов. Во всех остальных случаях лучше не рисковать.

Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики,14а,
офис No25 (ТЦ «Венеция»)
8 (988) 333-22-42 • или короткий номер *1876

kapitalgarant@bk.ru

Instagram @kapitalgarant93

Комментарии

Наши проекты