Город

МОРЕ ВНУТРИ

Каждый человек — это совокупность неограниченных возможностей, знает бизнесвумен, стилист, художница, молодая мама и наша муза

Екатерина Целовальникова.

У каждого — МОРЕ ВНУТРИ: нас накрывает с головой волнами жизненной силы, чувственности, творчества и красоты. А мы и рады!

Вы бизнесвумен, стилист, художница и молодая мама — как все совмещаете?

Совмещаю все эти сферы благодаря поддержке моей близкой, самой родной мамочки, которая всегда рядом и готова помочь. В приоритет нужно ставить свои интересы, затем — интересы своей семьи, тогда получится и развиваться, и поддерживать себя в хорошем настроении. Когда отдаешься кому-то полностью, не можешь двигаться вперед.

По натуре вы человек творческий? Или это скилл, который пришлось развивать?

Да, с детства я любила рисовать, делала подарки исключительно своими руками — это во мне с самого маленького возраста. Хоть и училась на юридическом факультете, понимала, что хочу заниматься чем-то, связанным с красотой и модой. На втором курсе решила запустить бизнес в фэшн-индустрии, и выбор пал на открытие брендового магазина. Я почувствовала, что одевать женщин, делать их более успешными внешне — мое призвание. Мне нравилась американская марка BEBE; нашли с мамой в журнале адрес бренда в Москве, договорились о встрече и поехали покорять модную индустрию! Вскоре после этого запустили по франшизе магазин площадью 200 м2 в краснодарском Oz Mall. Каждый день, без выходных и праздников, я была там на службе для своих дорогих гостей. А по прошествии 4 лет осознала, что хочу рисовать. Я пришла к этому сама: подумала, что женщина, которая пишет картины, может выразить через них свою натуру. Так в моей жизни появилась живопись. Мне посчастливилось заниматься с самыми талантливыми педагогами, очень им благодарна и люблю их всем сердцем! Для меня это не просто увлечение: я пишу картины более 6 лет и в будущем планирую открыть арт-пространство, где буду проводить выставки и другие ивенты, собирать художников и творческих людей со всего мира.

А кем мечтали стать в детстве?

Я с ранних лет занималась вокалом и думала, что стану певицей. Посвятила этому большую часть детства и подросткового возраста. Тогда у меня тоже были классные преподаватели, которые отмечали мои способности, и это давало стимул двигаться вперед, заниматься творчеством.

Какие свои черты вы назвали бы фундаментальными? И в чем ваша сила?

Я целеустремленный, благодарный человек — и достигатор. Если поставила перед собой какую-то цель, то сделаю максимум (но не вредя себе) для ее достижения. Еще я ответственная и очень человеколюбивая, но, конечно, многого требую от себя и от других. Моя сила — в любви к тому, что делаю. В любви к людям, в благодарности им за то, что помогают и поддерживают. А если не помогают и не поддерживают, то это мои уроки, и им я тоже благодарна, ведь становлюсь добрее, сильнее и лучше.

Что для вас чувственность и есть ли у нее грани?

Она выражается во всем: во взгляде, в голосе, в запахе, в атмосфере, которую создает человек. Я пишу картины, и в каждой из них, будь то пейзаж, натюрморт или человеческое тело, всегда хочу передать чувственность, энергетику, посыл сексуальности. Чтобы все выражало гармонию.

Если стиль — это отражение мироощущения, то можно ли ему научить?

Ему, конечно же, можно научиться. У каждого человека свой стиль, свои вкусы в жизни, в еде и в одежде, потому что все мы растем в своей собственной среде, и на нас влияют разные люди и ситуации. Поэтому, развивая насмотренность и личные представления об эстетике, ты выбираешь тех учителей, которые по душе именно тебе, и из этого вырастает твой индивидуальный стиль. Учиться стоит, выбирая лучших педагогов, и я считаю, что мне на моем пути встретились уникальные люди, — восхищаюсь ими и заряжаюсь примером. Те уроки, которые они мне дали, доказывают, что это мое призвание, и направление, в котором я двигаюсь, правильное.

Как вещи появляются в вашем собственном гардеробе?

Осознанно, так как, руководствуясь принципами стилистики, я всегда подбираю их к капсуле. Так все вещи в гардеробе функциональны и правильно работают между собой. А вот если покупать их стихийно, то отдельные элементы не сочетаются, и в конечном итоге получается классическая история с «нечего надеть». Поэтому важно разбирать гардероб и составлять капсулу на сезон — правда, в этом деле очень сложно обойтись без помощи стилиста.

Есть ли у вас в планах собственный бренд одежды или аксессуаров?

Такой план был всегда. Открыв магазин, я анализировала, как можно сделать еще лучше, как выразительнее подчеркнуть женственность и сексуальность с помощью гардероба. Через некоторое время пошла учиться моделированию и шитью, и прекрасный педагог Ольга научила меня созданию идеальных лекал и стежков. Потом получила высшее образование в этом направлении — у меня красный диплом по специальности «модельер и дизайнер одежды», и сегодня мне часто предлагают сотрудничество владельцы ателье и фабрик. Пока мы с подругой создаем летние плетеные сумки из рафии, но, думаю, придет время и собственного бренда одежды!

Кто и что вас вдохновляет?

В плане живописи меня вдохновляет солнце, которое вижу с утра, облака, закрывающие его, закаты и рассветы. Природа в целом: море, красивые пейзажи, даже если не вживую, а на картинке. С профессиональной и личностной точки зрения вдохновляют разные люди: у кого-то учусь быть лучше, у других замечаю недостатки и прорабатываю их в себе, начинаю творить и развиваюсь как личность. Когда вижу, что могу помочь, всегда делаю это с радостью, и это меня тоже наполняет. Восхищаюсь моими родителями и многому учусь у них, горжусь своим сыном. Мир вокруг нас вообще полон вдохновения: музыка, вкусная еда, новые горизонты, открывающиеся перед тобой, — все это о любви и стремлении стать лучше.

К слову, про любовь: какими чертами должен обладать ваш будущий избранник?

Идеальный мужчина для меня — лидер по жизни, и в работе, и в семье. Он мужественен в классическом понимании: упорен, самодостаточен, целеустремлен, увлеченно занимается любимым делом. При этом обладает доброй и щедрой натурой и не скупится на проявление чувств.

Какие еще у вас есть скрытые таланты и пока нереализованные мечты?

Я очень-очень люблю готовить! Училась этому искусству у профессиональных шефов: например, перед важными поездками приглашала повара и проходила мастер-класс по кухне места назначения. Получалось и вкусно, и красиво. (Улыбается.) Занимаюсь большим теннисом, и строгий тренер Сергей говорит, что у меня талант. Как и у моего пятилетнего сына — он тоже делает успехи в этом виде спорта.

Вообще люблю учиться всему новому: сейчас беру индивидуальные уроки по этикету и технике речи, посещаю конференции и нетворкинги по психологии и стилю. И искренне верю, что развивать нужно не только внешность, но и духовные ценности — только так красота личности может быть раскрыта в полной мере.

Текст: Катерина Колесникова

Продюсер съемки: Анастасия Зинченко