• Бары и рестораны
  • Тенденции

Шоколадные напитки для уютных выходных

Подписаться:

Поделиться:

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Пряный мокко


Смешать в кастрюльке какао, специи и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждать первых пузырьков. Далее выключить и снять с плиты.

Отдельно сварить крепкий кофе и смешать с пряным какао.

Ингредиенты для двоих:

300 мл молока
2 ч. л. натурального молотого кофе
2 ч. л. какао-порошка
4 ч. л. сахара
щепотка мускатного ореха, корицы
красный острый перец на кончике ножа

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Горячий шоколад с солёной карамелью


В кастрюльке соедините сахар, молоко и соль, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая 15 минут, пока жидкость не станет янтарного цвета и загустеет. 

В другой кастрюльке греем 150 мл молока до появления пузырьков, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Когда шоколад растворится, добавляем еще молоко, сливки и держим на медленном огне минут 5. Снимаем с плиты, даем настояться пару минут.

В кружку первыми заливаем соленую карамель, которую готовили первой, а потом горячий шоколад.

Ингредиенты на двоих:
450 мл любимого молока 
70 гр темного шоколада 
30 гр молочного шоколада
75 мл сливок (лучше жирные 33%)
 

Для соленой карамели:
2 ч.л. сахара
100 мл молока
щепотка соли

Photo from local milk blog

Белоснежный горячий шоколад


Здесь важно выбрать качественный белый шоколад. В кастрюльке греем на медленном огне  200 мл молока до появления пузырьков, добавляем кусочки шоколада и убираем с плиты. Мешаем аккуратно нашу смесь до полного растворения. Добавляем сливки, оставшееся молоко и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и греем минут 5 (важно не кипятить). Лаванда для настроения и летних воспоминаний.

Ингредиенты для двоих:


500 мл молока
75 мл жирных сливок (33%)
50 гр белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара

 

 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: