• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

ПРОФЕССИОНАЛЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ВКУСА

Елена Варивода

Мир общепита  постепенно приходит  в себя после  пандемии, но уже совершенно ясно, что  в ресторанном бизнесе  ничто не будет  прежним — ни гости, ни сотрудники, ни сами рестораны. Завершив сезон, рестораторы и шефы  не  подводят итоги, а оперативно меняют концепции и перестраивают процессы под условия новых законов и требований. 

Соблюдение норм  гигиены и чистоты  сейчас предельно актуально, и знающие выбирают проверенных сертифицированных  поставщиков, отдавая предпочтение тем, кто готов предложить готовые решения. 

Гильдия  начала сотрудничество с торговой маркой Tork, крупнейшим производителем гигиенической продукции для кухни, в  период  пандемии, и оно успешно реализовано в лучших заведениях побережья . Технично оборудованные  кухни не только соответствуют всем санитарным  нормам, но и  оптимизируют работу, сокращают расходы, и  поэтому процесс приготовления становится быстрее, удобнее и безопаснее. Благодаря развитию сферы профессиональной гигиены шефу  и его команде больше не нужно применять, например, устаревшие вафельные полотенца и прочие многоразовые тряпки, которые могут стать источником распространения бактерий. Теперь у них есть возможность воспользоваться многофункциональными гигиеническими средствами — такими, как нетканые материалы. С помощью них можно упростить ряд рутинных задач на кухне: процеживание бульонов и морсов, обработку мяса и рыбы, хранение сырых заготовок. Личная гигиена поваров тоже претерпела значительные изменения. Компактные диспенсеры для жидкого мыла и бумажных полотенец, которые органично встраиваются в интерьер профессиональной кухни, позволяют тщательнее следить за чистотой рук, а значит, эффективнее заботиться о безопасности персонала и гостей ресторана.


Евгений Вийтык 

Амбассадор  торговой марки Tork, шеф-повар ресторана «Винотеррия»

В каждом регионе есть свои специалитеты, которые формируют многогранную русскую кухню и традиции приготовления народных блюд. Душой я отношусь к тем шефам, которые идеологически живут своей страной, историей, локацией и продуктами. Важно находить и поддерживать местные кулинарные особенности, использовать традиционные рецепты и воплощать их в обновленной интерпретации, развивая гастрономическую культуру.

Сегодня готовить сложные блюда стало гораздо удобнее благодаря передовому оснащению кухни и наличию современных гигиенических материалов. Я доверяю бренду Tork, который помогает создать оптимальные условия работы, предлагая многофункциональные  продукты.  Например, мы используем мыло не только для мытья рук, но и для очистки разделочных досок — оно отлично убирает загрязнения и запах. Такая продукция делает процесс приготовления безопаснее, а работу профессиональнее.

Помимо  решения  рабочих вопросов,  шефы не забывают о повышении собственного уровня и создают новые  интересные блюда, чтобы порадовать гостей уникальными подачами.  Стартовал сезон гастрономических  ужинов и фестивалей, и один из них, «Черноморская осень», прошел недавно в ресторане  «Винотеррия». Пять шефов из Геленджика, Новороссийска и Анапы  представили  гостям свои последние разработки. 

Блюда  значительно отличались друг от друга — как, собственно,  и сами шефы. Но идея  фестиваля и состоит в том, чтобы  смешать разные концепции и методики, дав гостю возможность  самому  выбрать себе фаворита  вечера, словно побывав одновременно в нескольких ресторанах.

Чтобы ни  делали  рестораторы, каждый  из них старается  удержать своего гостя вкусной едой и безопасным  сервисом — а  мы, в свою очередь, можем поддержать их, оставаясь рядом!

Сергей Куприянов 
Бренд-шеф ресторана «Венский двор» (Геленджик)

 Денис Гришин 
Шеф-повар ресторана «Венский двор» (Геленджик)

Террин из горной форели со шпинатом, муссом из подкопченной барабули в хрустящем мешочке. Подается в сопровождении соуса из айвы и сливочными жемчужинами

Евгений Вийтык
Шеф-повар ресторана «Винотеррия»

Ветчина из кролика с заливным из язычков кролика

Денис Шпирко
Корпоративный шеф «Бариста-Сервис»

Медальон из черноморского лобана с икорно-миндальным гуакамоле с кукурузным соусом

Александр Нерода
Шеф-повар ресторана «Натюрлих» (Кабардинка)

Нежная говяжья печень горячего копчения с луковым мармеладом в пряном саперави. Подается на перлотто с белыми грибами в сопровождении ароматного томатного соуса легкого копчения

Александр Васьковский
Су-шеф ресторана «Натюрлих» (Кабардинка)

Филе говядины на кукурузном креме под пряным соусом из саперави. Гарнир из дробленого гороха, заправленного ароматным подкопченным говяжьим жиром в дуэте с томленой айвой

Шеф-повар Александр Шакиров

Слабосоленое филе черноморской рыбы с щучьей икрой

Фото: Станислав Бойко
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: