• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

Специалисты изучили данные почти 1,8 тысячи человек в возрасте от 46 до 77 лет. Участники исследования рассказывали о своем рационе, включая алкогольные и другие напитки, а также трижды в течение десяти лет проходили тест на подвижный интеллект, оценивающий способность «соображать на лету».

По итогам проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что сыр больше других продуктов защищает от возрастных проблем с когнитивными способностями, позволяет их улучшить и употребление вина — в особенности красного. Благотворно повлиять на долговременные когнитивные способности может и употребление баранины один раз в неделю, если в рационе больше не будет другого вида красного мяса. Чрезмерное употребление соли оказалось вредным для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.

Ученые отметили, что данное исследование необходимо продолжать, привлекая людей разного социального статуса и достатка — с различными рационами. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: