• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Тенденции

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ

Два года назад, 18 августа 2018-го, в отеле Hilton Garden Inn Novorossiysk деловой и фэшн-истеблишмент города наблюдал рождение Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Как эволюционировал проект, чем стал для профессионалов и локальной гастрономии, рассказывают его герои — цитируем!

Евгений Вийтык и Елена Варивода 

Основатели Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья

Оглядываясь назад, мы понимаем, что прошли за это время достойный путь и многое приобрели.  Нас стало больше, и география присутствия Гильдии расширилась: теперь наши шефы работают не только на побережье, но и в других городах страны, развивая нашу локальную черноморскую кухню и представляя ее на международных площадках и гастрономических выставках.

Евгений:

Гильдия задумывалась как профессиональное объединение единомышленников, а стала площадкой возможностей для людей, готовых делиться опытом и узнавать что-то новое, чтобы общими усилиями представлять наш регион. Гильдия — это командный дух, который сердцем доносит до людей, что профессия повара очень престижная и интересная, чтобы дети осознанно  выбирали ее и знали, что нужно кропотливо трудиться, если хочешь чего-то добиться. А добиваясь, понимали, что нет предела для развития, ставили новую цель и двигались дальше.  
Часто спрашивают, сколько шефов в Гильдии. В нашем случае главное не количество, а обратная связь. Результат работы людей, которые не просто носят шеврон ради пафоса, а хотят сделать и делают что-то достойное для людей, для региона, в котором мы живем, для развития профессии. Поэтому здесь уместнее говорить о личностях — а вот личностей в Гильдии чуть больше шестидесяти.

Елена:

 Отрадно, что партнеры, с которыми мы начинали этот сложный, но важный путь продолжают его с нами: генеральный медиапартнер — журнал «Нвр.Собака.ru», продуктовые партнеры «Синьор-Помидор» и компания «МЕТРО», типография «Таймер», надежный поставщик профессионального оборудования «ПрофиЭквип»; недавно начали сотрудничество с компанией Tork. Общими усилиями мы сделали много крутых и интересных ивентов.

Гильдия поддерживает социальные программы и проекты, проводит бесплатные мастер-классы и конкурсы профессионального мастерства, вносит свою лепту в эволюцию гастротуризма и эногастрономии региона через развитие черноморской кухни и шефов.


Мы не подводим итоги, мы приглашаем двигаться вперед вместе!

Олеся Константинова

Шеф-повар проекта «Мильстрим», Геленджик

Лично для меня время в Гильдии — это гарантия роста. Это ответы на многие вопросы. Конечно же, это личная экономика. Гильдия — новые цели и новый этап в моей жизни! Благодарна ей за то, что она сэкономила кучу моего времени, которое могло бы уйти на преодоление периода проб и ошибок и набивание шишек. Гильдия — это соратники, опора, братья и сестры в нашей нелегкой работе.

 

Евгений Шиян

Шеф-повар гостиничного комплекса «Ява», Анапа

Гильдия для меня не просто содружество профессиональных шеф-поваров, нацеленных на продвижение, популяризацию и поднятие престижа профессии и кулинарии в целом, готовых всегда прийти на помощь друг другу советом, информацией, «лишними» руками. Это больше — семья. И каждый здесь стремится не получить выгоду, а в первую очередь поделиться тем, что умеет.

Тимур Качашвили

Член правления Гильдии, шеф-повар «Гранд-отель Анапа 5*»

Два года в Гильдии — это, прежде всего, знакомство с огромным количеством шеф-поваров из нашего региона, классными профессиональными ребятами, которых раньше я не знал. Мы стали общаться, обмениваться опытом, что очень важно. Это огромное количество мероприятий, которые мы провели, в которых участвовали: мастер-классы, тренинги, семинары, конкурсы, фестивали, гастроужины. Как следствие — значительное профессиональное развитие.

Александр Шакиров

Член правления Гильдии, резидент премии «Черноморская соль»

За два года Гильдия провела множество мероприятий, направленных на развитие локального продукта. Она объединяет профессионалов и молодое поколение через совместные проекты, дает возможность командной работы для популяризации профессии повара.

У Гильдии есть четкая цель и понимание того, куда мы идем и зачем, а это главное! Для меня наше объединение — уверенность в том, что за моей спиной огромная поддержка и взаимопомощь в любых отношениях. Гильдия — то место, где в меня вкладывают труд, новые знания и душу.

Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья, Новороссийск,
пр-т Дзержинского, 156 а,

корпус 1, оф. 207,
тел. (989) 770 49 07, (999) 637 96 66,

@chefs.guild

Комментарии

Наши проекты