18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
Тенденции

Что приготовить из арбуза и дыни? 7 необычных рецептов.

Август традиционно знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз оставляли липкие воспоминания о теплых вечерах. Предлагаем несколько необычных рецептов, которые легко приготовить для себя и вместе с друзьями: от жареного арбуза и дынной граниты до арбузной сангрии и дыни с прошутто.

Арбузный сорбет

Ингредиенты

  • 4 стакана арбуза без косточек (нарезанный кубиками)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 веточки мяты
  • 200 мл ликера Куантро 

Как готовить:

Все ингредиенты соедините блендером до однородности. Перелейте массу в контейнер с крышкой и поместить в морозилку на 2 часа до замерзания. В первый час заморозки перемешайте массу пару раз для однородного замерзания. 

Арбузная сангрия

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза
  • маленькое зеленое яблоко
  • цедра 1/2 грейпфрута
  • пучок мяты
  • 750 мл вина совиньон блан
  • 200 мл газированной воды
  • 1 ст. л. меда (или сахара)
  • лёд для украшения

Как готовить:

Арбуз нарезать кубиками, половину грейпфрута – ломтиками, тонко нарезать яблоко. Добавить листья мяты, предварительно растолченные с медом (или с сахаром), влить вино и воду. Поставить в холодильник минимум на час. Подавать в красивых бокалах, украшенных льдом.

Салат из инжира, феты и арбуза

На фото: Fig, Feta and Watermelon Salad

На фото: Fig, Feta and Watermelon Salad 

Ингредиенты:

  • чашка рукколы
  • 4-6 шт. инжира четвертинками
  • 1 стакан арбуза, нарезанного кубиками
  • ¼ красного лука, нарезанного тонкими полосками
  • 100 гр сыра фета небольшими кусочками
  • 1 веточка мяты

Заправка:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Жареный арбуз с сыром и прошутто

Ингредиенты:

  • 3–5 небольших ломтика арбуза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г прошутто
  • 100 г сыра с плесенью
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Нагрейте сковороду-гриль. Ломтики арбуза посолите и поперчите. На гриле их нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Арбуз оставляем остыть. На блюдо выкладываем порезанные кольцами томаты, козий сыр, оливковое масло, свежемолотый перец и сверху остывший жареный арбуз. Слои можно повторить.

Прошутто с дыней
 

Фото: http://thenoisetier.com/

Фото: http://thenoisetier.com/

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня
  • 150 г прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г рукколы
  • соль, чёрный молотый перец

Как готовить:

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и сверху свежемолотый перец.

Гаспачо из дыни

 

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг). Сюда подойдет сорт «колхозница»
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана воды
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

Огурец и лук очистить и мелко нарезать. Далее чистим дыню от косточек и режем небольшими кусочками. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Смешиваем ингредиенты блендером, добавляем оливковое масло и свежемолотый перец. Пусть гаспачо настоится в холодильнике пару часов. Подавайте необычный холодный суп в красивых бокалах.

 

Дынная гранита с чёрным перцем

 

Фото: https://www.recipebridge.com/

Фото: https://www.recipebridge.com/

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. 

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня (около 1 кг)
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана белого мускатного вина (или другое белое сладкое вино)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Как готовить:

Мякоть дыни вместе с вином и перцем довести для консистенции пюре блендером. Смесь перекладываем в форму и отправляет в морозилку на 30 минут. Далее достаем, перемешиваем и снова в морозилку. Повторяем процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовый летний десерт раскидываем в невысокие стаканы и подаем, посыпав черным перцем.

 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: