18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Как приготовить ледяной кофе дома? 5 простых способов.

Любимый кофе летом превращается в освежающий напиток с цитрусовыми, цветочными и ореховыми нотками. Собрали пять простых рецептов айс-кофе со всего света, которые легко приготовить дома.

Фото обложки: A Cozy Kitchen


Говорят, в жару надо пить зеленый чай. Ерунда. В жару надо пить кофе. Кофе, впрочем, надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь. Макс Фрай

#1 Ледяной апельсиновый кофе


 

Ингредиенты:

  • сок 1 апельсина
  • цедра с 1 апельсина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара 
  • 2 стакана эспрессо

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю воду, далее складываем сахар, цедру. Кипятим 2-3 минуты. Процеживаем и охлаждаем наш сироп. 

Далее смешиваем апельсиновый сок с кофе и сиропом. Подаем в высоких бокалах, наполненных измельченным льдом. Можно украсить апельсиновой долькой.


Кофе? - это варенье из джазовых пластинок. Макс Фрай

#2 Кофейный смузи


 

Фото: https://pxhere.com/ru/

Фото: https://pxhere.com/ru/

Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденного эспрессо 
  • 1 банан
  • 250 мл обезжиренного йогурта без добавок
  • 1/4 ч. л. корицы 
  • 1/2 ст. л. какао-порошка 

Как готовить:

В блендере взбиваем банан до состояния пюре. Добавляем йогурт, кофе, корицу и какао, взбиваем примерно 1 минуту. Подавать с колотым льдом.


#3 Холодный лавандовый раф


 

Фото: https://winox.net.ua/

Фото: https://winox.net.ua/

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок жирности 10-20 % 
  • 100 мл эспрессо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды 
     

Как готовить:

Готовим эспрессо удобным способом. Смешиваем в кофемолке сахар с цветками лаванды. Засыпаем ароматную смесь в кофе и перемешиваем. В кастрюлю наливаем сливки и кофе, нагреваем до кипения и взбиваем миксером до пышной пены.

Подаем в прозрачных бокалах со льдом. Можно украсить веточкой лаванды. 


#4 Тайский ледяной кофе


 

Фото: https://www.leafly.com/

Фото: https://www.leafly.com/

Ингредиенты:

  • 2 стакана эспрессо
  • 1 стакан сливок 
  • 1/4 стакана сгущенки
  • 1 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. молотого кардамона 
  • щепотка молотого миндаля 
     

Как готовить:

В кастрюлю наливаем сливки и греем на среднем огне, добавляем сахар и кардамон. Когда появятся пузырьки, сразу выключаем, добавляем миндаль и накрываем крышкой. Сливки должны настаиваться 15 минут.

Бокалы наполняем льдом, наливаем эспрессо, добавляем ароматные сливки. 
 


#5 Ледяной кофе по-хорватски


 

Ингредиенты:

  • 200 гр. эспрессо 
  • 200 гр. молока
  • сахар по вкусу
  • коричневый сахар для украшения по желанию
     

Как готовить:

Разливаем эспрессо в формочки для льда и замораживаем в морозилке. 

Половину кофейного льда перерабатываем в блендере. Далее в бокалы добавляем оставшийся кофейный лёд, заливаем молоком и украшаем коричневым сахаром по желанию. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: