Сегодня отмечается День Мартини, поэтому мы разобрались в истории напитка и собрали три простых рецепта, которые удивят ваших гостей на выходных.
Бренд Martini - одна из марок вермута (ароматизированного вина с травами), заслуга всемирной популярности которой принадлежит Алессандро Мартини.
Алессандро появился в компании Distilleria Nazionate da Spirito di Vino в качестве рекламного агента спустя 10 лет после основания. Пожилые основатели стали уходить из жизни, а предприимчивый управляющий вывел бренд в лидеры рынка и заодно переименовал.
Именно Алессандро Мартини сумел сделать из марки вермута элитный бренд.
Триумфальное международное шествие напитка началось в 1863 году, когда в состав правления вошел молодой винодел и знаток лекарственных трав Луиджи Росси – именно он, непрестанно экспериментируя с добавками и пропорциями, изобрел классический рецепт «Мартини» (Martini Rosso). В длинном списке ценителей напитка японский император Ёсихито, Папу Пия XI, король Витторио Эмануэля III.
С годами появлялись новые виды Мартини, в рекламных кампаниях снимались звезды мирового масштаба Шарлиз Терон, Джордж Клуни и Моника Беллуччи. В 1977 году корпорация Porsche выпустила ограниченную серию авто Martini Edition.
Martini Fiero
- наполняем бокал льдом
 - 1 часть Martini Fiero
 - 1 часть содовой
 - украшаем дольками красного апельсина
 
 
Наслаждаемся напитком и любуемся переливами летнего заката в кругу друзей.
Негрони
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони, заменив в его любимом коктейле «Американо» содовую на джин. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919»
- наполняем бокал льдом
 - 1 часть Martini Rosso
 - 1 часть джин
 - 1/2 Campari
 - напиток перемешиваем и украшаем долькой апельсина
 
Мартини с водкой
- наполняем шейкер льдом
 - добавляем водку 40 мл и взбалтываем 10 секунд
 - доливаем сухой мартини 10 мл и еще раз взбалтываем
 - переливаем коктейль в бокал через барное ситечко
 - добавляем несколько капель лимонного сока, можно украсить оливками или лимонной цедрой
 
                            
                            
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
Комментарии (0)