Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Что Где Есть: где вкусно круглый год. Топ 10 ресторанов Геленджика.

Вне сезона курорт не спит - в Геленджике есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. Собрали десятку ресторанов, работающих круглый год, и выбрали блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз, по совету нашего обозревателя Александры Садчиковой

«ТРОФЕЙ»

Обновленный этим летом ресторан «Трофей» представил новое оформление и расширенные залы с новым дизайном. В распоряжении гостей три локации: для романтических свиданий, дружеских встреч и шумных праздников. Также хочется отметить террасу с панорамным видом на бухту, где закаты подаются в комплекте со свежим морским воздухом.

Меню ресторана включает кухню Черноморского побережья и кулинарные традиции со всего мира, но главная фишка - блюда из дичи. Шеф-повар Максим Субботин разрабатывает авторские вариации традиционных блюд с подачей как отдельным видом искусства.

Пока взрослые наслаждаются деликатесами, детям не будет скучно: на территории есть игровая комната с аниматором, настольными играми и приставкой. А мини-гольф под открытым небом будет интересен гостям всех возрастов.

Успеть попробовать:

Тартар из оленины, гастрономический автограф «Трофея», - вырезка дикого северного оленя с Таймыра, баланс специй, нежная текстура и подача блюда - незабываемый гастрономический опыт!
 

«ХАЧАПУРИ»

Ресторан грузинской кухни «Хачапури» — один из проектов холдинга Restorator Project. Концепция заведения строится на традиционных блюдах, отражающих кулинарную культуру Грузии. В меню представлены различные варианты хачапури, хинкали с разными начинками, а также чахохбили и сациви. Отдельный раздел занимает гриль-меню.
 

Успеть попробовать:

Речная форель, запеченная под сливочно-мятным соусом. По просьбе редакции су-шеф ресторана Даниил Аксёнов поделился рецептом: форель натирают мятной аджикой и солью, затем запекают в соусе из чеснока и сливок в конверте из пергамента и фольги при температуре 210 °C в течение 15 минут. Подают рыбу прямо в раскрытом конверте, украшая кинзой и зернами граната.

«Лагуна»

Комплекс «Лагуна» расположен на набережной, в центре Геленджика. В его составе: ресторан с панорамным видом на бухту, открытый подогреваемый бассейн с выходом к морю и ночной клуб, работающий круглый год. Летом у клуба открыта терраса.

Блюда готовятся на открытой кухне из свежайших продуктов: черноморской рыбы, фермерских овощей и фруктов. Шеф-повар Хачатур Антонян разрабатывает для каждого блюда свой авторский стиль, соединяя классику с оригинальными идеями.

Каждый день здесь проходят программы: вокальные выступления на террасе, мастер-классы для детей, вечеринки с участием диджеев.

Успеть попробовать:

Тартар из тунца. В блюде рыба сочетается с арбузом, соусом руй и цитрусовой заправкой. Вкус дополняют щавель, кунжут, кимчи, тонкие нити чили и капля лайма.

«МАГАДАН»

Рыбный ресторан, созданный Антоном Пинским и Аркадием Новиковым, строит свою концепцию вокруг морепродуктов из Магадана, Мурманска и Дальнего Востока. Продукты поставляются напрямую, что позволяет сохранить доступные цены. В меню — крабы, устрицы и креветки, которые стали знаковыми позициями проекта.


 

Успеть попробовать:

Фирменный крабовый салат «МАГАДАН»

«НАТЮРЛИХ»

Ресторан расположился на опушке соснового бора в Кабардинке. Здание выполнено в стиле немецкого фахверка, в интерьере много дерева и огромные панорамные окна, создающие атмосферу уюта и европейского шарма. Летом гости могут разместиться на солнечной открытой веранде.

Главная особенность ресторана - собственное производство напитков. В меню блюда из локальных продуктов: рыбы и морепродуктов Чёрного моря, овощей и мяса Краснодарского края. Бренд-шеф Александр Нерода предлагает авторские интерпретации, его философия — простые продукты и неожиданные вкусовые комбинации.  В ресторане проводят гастроэкскурсии.

Успеть попробовать:

Свиная рулька в маринаде — нежное мясо с ароматным соусом. К блюду подойдет бокал пенного, превращая трапезу в гастрономический ритуал.

«FRANK by БАСТА»

Место, где под хороший хип-хоп готовят блюда из мяса. Главный акцент сделан на ребрах, которые готовят по специальной технологии более суток. Также в меню представлены стейки, бургеры, тартары, закуски и салаты. Бренд-шеф Владимир Капустин собрал более семидесяти позиций меню, включая свыше двадцати видов рёбер. Фирменные рёбра «FRANK by БАСТА» можно заказать не только в ресторане, но и забрать с собой, чтобы приготовить в духовке или на мангале по видео-рецепту от Басты.

Успеть попробовать:

Рёбра Баста SIZE с фисташкой - большая порция свиных рёбер -930 г, в фирменном соусе барбекю с цитрусовой ноткой, фисташками и лёгкой остротой халапеньо. Подаются на ольховой стружке, которая придаёт блюду особый аромат.

«БОРОДАШВИЛИ»


Не выезжая за пределы города, здесь можно погрузиться в традиции гостеприимного юга. Символ заведения — гранат: он встречается и в деталях интерьера, и в акцентах декора. Стены украшают работы краснодарской художницы, которые переносят в атмосферу настоящего кавказского застолья. Летняя веранда утопает в зелени и открывается прямо к морю. А вечером здесь звучит живая музыка — и пространство наполняется особой душевной атмосферой.

Меню сочетает традиционные блюда Кавказа и знакомую европейскую классику. Хинкали и хачапури соседствуют с мясными блюдами.

Успеть попробовать:

Домашнюю выпечку. Свежеиспеченный хлеб и  десерты— например, пахлаву с орехами и медом.

«РЕЛИКТА»

Ресторан-гастробутик находится в отеле «Приморье» на набережной Геленджика. Из панорамных окон открывается вид на бухту, а летом к услугам гостей — открытая веранда. Проект создан при участии федеральной сети Harat’s. 

 Интерьер оформлен в венецианском стиле с преобладанием светлых оттенков и дерева. В меню — блюда средиземноморской, черноморской и европейской кухонь в авторской интерпретации шефа Валентина Федосеева. Карта напитков основана на позициях из старейших лоз Кубани и редких сортов. Барное меню включает авторские коктейли и лимонады, созданные с использованием локальных продуктов, а также коллекцию крепких напитков.

Отдельное направление — гастролавка. Здесь продаются сыры, фуеты, паштеты, оливки и выпечка от местных производителей. Их можно заказать с собой или попробовать в зале ресторана.


 

Успеть попробовать:

Телячьи щечки с картофельно-трюфельным кремом.

«PRO.Хинкали»

Грузинский ресторан «PRO.Хинкали» от Novikov Group открыт в жилом комплексе «Акватория» Геленджика. В двух минутах ходьбы находится городская набережная, а из окон виднеется Чёрное море. Интерьер оформлен с использованием орнаментальных кресел, плетёных абажуров и зелёных растений в расписных кашпо.

В меню представлены классические блюда грузинской кухни: харчо, шашлык, хачапури по-аджарски. Отдельное место занимают хинкали с различными начинками — мясом, грибами, сыром и овощами. Для детей предусмотрено интерактивное меню-игра и стулья для малышей.

Успеть попробовать:

Одно из главных блюд грузинской кухни - хинкали, в меню представлены шесть вариантов начинок: классические, с говядиной, бараниной, сыром и помидорами, с картофелем и с грибами.

CLUB HOUSE

​​Главная особенность заведения — его расположение: с летней террасы открывается вид зелёных полей для гольфа, панорама моря и гор.

В состав комплекса входят: погреб с напитками, ресторан с уютными светлыми интерьерами и мягкими диванными зонами. Просторный банкетный зал с витражными окнами, а также зона патио под открытым небом, где гости могут насладиться видом на морскую бухту.

Меню сочетает блюда европейской и черноморской кухни. Основное внимание уделяется локальным продуктам: в него входят сезонные овощи, фрукты и рыба, выловленная вблизи побережья.

Успеть попробовать:

Нежные фермерские бараньи язычки с эспумой из хрена, горчицей и авторским свекольный кетчупом из кубанской свеклы.

Информационный обзор Редакции

Текст: Александра Садчикова 

Фото: Архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: