• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Что Где Есть
Что Где Есть

СЧАСТЬЕ РАЗДЕЛЯТЬ МЕЧТЫ

Время приближает нас к новому 2021 году. Позади насыщенный, очень сложный и незабываемый високосный 2020-ый, полный ограничений и компромиссов. Новые условия заставили каждого из нас пересмотреть отношение к окружающему миру. Мы почувствовали себя частью не только единой страны, но и всего человечества, сообща борясь с вирусом. Мы победили, потому что объединились и были вместе.

Каждый из нас с волнением и надеждой ждет наступления Нового года. У всех свои ожидания, но в общем они совпадают: мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались.

Наши личные планы и профессиональные мечты неотделимы от Гильдии и развития черноморской кухни. От усилий и вклада каждого из нас зависит ее настоящее и будущее и, как следствие, будущее региона, в котором живем мы и будут жить наши дети.

Наше единство — основа достижения самых высоких целей, и потому нам важно быть сплоченной, единой и сильной командой. И пусть дружба и добрые надежды сопровождают нас и в будущем, помогают в работе, в исполнении нашей единой мечты.

К встрече Нового года мы всегда готовимся заранее и главным считаем теплоту человеческих отношений и дружеского общения. Стремимся сделать для близких чтото важное, полезное, помочь тем, кто нуждается в поддержке, порадовать родных и друзей подарками и вниманием.

В таких искренних порывах, в чистоте помыслов, в бескорыстной щедрости и проявляется настоящее волшебство новогоднего праздника. Он открывает в людях лучшие черты, преображает мир, наполняя его радостью и улыбками. Светлые чувства и чудесные впечатления живут в нас с детства и возвращаются каждый Новый год, когда мы обнимаем своих любимых, наших родителей, готовим сюрпризы для детей и внуков, вместе с ними наряжаем елку, достаем бабушкины игрушки, шары и стеклянные гирлянды — эти порой старые, но дорогие сердцу реликвии, которые хранят семейное тепло.

Конечно, у каждой семьи свои новогодние традиции, но всех нас объединяет атмосфера добра и заботы, запах мандаринов и праздничный стол с обязательными традиционными блюдами — селедкой под шубой и оливье. Живут в каждом доме и семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение: в эти волшебные дни они приобретают особую магию, а совместные застолья укрепляют семейные узы.

В новогодние праздники мы приглашаем вас в проекты Гильдии — насладиться новинками от шефов, попробовать удивительные сочетания вкусов и обязательно открыть для себя необычные блюда.

Пусть счастье взаимопонимания навсегда поселится в вашем доме, поможет преодолеть все трудности, сплотит поколения. Пусть родители будут здоровы и всегда чувствуют ваше внимание, а каждый ребенок знает, что он самый любимый. Желаем стабильности во всем — кроме гастрономии! Развивайтесь и живите со вкусом!

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Черноморская сельдь пряного посола

  • Сельдь — 2–3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Черный перец горошком — 7–10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр в зернах — 1–4 ч. л.
  • Гвоздика — 2–3 шт.

У сельди удалить жабры, хорошо промыть. Подготовить тару для посола. На дно емкости выложить специи, затем рыбу. В воде комнатной температуры развести соль и сахар, залить сельдь так, чтобы ее полностью скрыло. Накрыть тару крышкой или прессом и поставить в холодильник на двое суток. После промыть сельдь и подать к столу с маринованным луком, зеленью и отварным картофелем.

Рождественский кекс

  • Мука — 1300 г
  • Молоко — 140 г
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Прессованные (живые) дрожжи — 56 г
  • Мед — 80 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар-песок — 280 г
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 480 г
  • Сыр «Креметте» или аналог — 400 г
  • Лимонная цедра — 20 г
  • Апельсиновая цедра — 20 г
  • Ваниль (1 стручок) или ванилин (10 г)
  • Чернослив — 400 г
  • Курага — 400 г
  • Лепестки миндаля — 200 г

Взвесить и подготовить все ингредиенты по отдельности. Чернослив и курагу мелко нарезать на кубики (примерно 2 мм х 2 мм). Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 80 г сахара.

В дежу насыпать муку, соль, оставшиеся 200 г сахара и перемешать в миксере для насыщения кислородом. Добавить молоко с дрожжами, мед, яйца и перемешивать 3 минуты. Добавить желтки и перемешивать еще 2 минуты. Внести сыр и перемешать массу до однородности. После добавить размягченное сливочное масло и перемешивать 7–10 минут.

Внести цедру лимона, апельсина, ваниль, подготовленный чернослив, курагу и миндальные лепестки. Хорошо перемешать. На смазанный растительным маслом противень (60х40 см) выложить тесто и распределить по всей поверхности. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Сделать обминку и переложить в силиконовую или бумажную форму, заполнив ее наполовину.

Убрать кексы в теплое место на 2–3 часа. Выпекать при температуре 170–180 градусов до готовности (приблизительно 25–35 минут). Проверить готовность шпажкой. Подавать с ванильным соусом.

Ванильный соус

  • Куриные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Сливки 33% — 1 л
  • Ваниль — 1 стручок

Желтки с сахаром взбить, добавить сливки и томить на водяной бане 1,5–2 часа, постоянно помешивая. В конец добавить ваниль.

Текст: Елена Варивода, управляющая Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья 

Фото: Станислав Бойко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: