• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Шри-Ланка продлила срок действия туристической визы для россиян до 180 дней

Подписаться:

Поделиться:

Новый визовый режим будет действовать до 25 июня 2023 года. Об этом говорится в письме министерства туризма островного государства, предоставленного туроператором «Интурист», сообщают РИА Новости. 

Shutterstock.com

«Кабинет министров дал разрешение на продление электронного разрешения путешествия до 180 дней, взимая 35 долларов США за один раз с целью продвижения индустрии туризма, пострадавшей из-за ситуации с пандемией COVID-19. Визовая схема будет... действительна до 25 июня 2023 года», – цитирует документ агентство.

Ранее стало известно, что Шри-Ланка не будет принимать российские карты «Мир». «Из-за санкций США в отношении платежной системы "Мир", как подтвердило министерство иностранных дел Шри-Ланки, Центральный банк Шри-Ланки на данном этапе не в состоянии положительно рассмотреть запрос на использование схемы карт "Мир" в банковской системе», — заявил регулятор.

Напомним также, что из Петербурга на Шри-Ланку впервые с 2020 года запустят прямые авиарейсы. Летать в Коломбо из Пулково можно с 3 ноября.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: