• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Туроператоры начали продавать россиянам туры на вакцинацию в Европу

Туроператоры начали продавать россиянам так называемые «вакцинные туры» за рубеж, чтобы они могли привиться от коронавируса препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения. Спрос на такие туры есть — и в основном запросы поступают от тех, кто часто путешествует.

Фото: Shutterstock.com

 

Российские туроператоры предлагают вакцинные путевки в среднем на три дня. Они включают авиаперелет, размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, а также ассистента в качестве сопровождающего на прививку, все таксы и сборы, медицинскую страховку. Стоимость тура без перелета начинается от 21 тысячи рублей на человека, с перелетом — от 50 тысяч.

«Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. В свою очередь, туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ», — приводит «Интерфакс. Туризм» слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

По данным Ломидзе, среди самых популярных стран для вакцинных туров — Сербия и Германия. Первая бесплатно вакцинирует иностранных граждан вакцинами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca или Sinopharm, кроме того, здесь действует безвизовый режим для россиян и открыто регулярное авиасообщение. Вакцинация в Германии обойдется дороже. Pfizer или Biontech в Мюнхене обойдется в 580 евро с человека — и это только одна доза при необходимых двух. Прививка однокомпонентным Johnson & Johnson в Баден-Бадене будет стоить 870 евро.

Спрос на такие короткие путешествия есть, в основном запросы поступают от россиян, которые часто ездят за границу по гуманитарным причинам — навестить родственников или близких партнеров, по учебе или делам бизнеса, а также для того, чтобы обеспечить себе выезд в качестве туриста в страны Евросоюза.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Одна из фабрик-производителей не соответствовала «новой практике производства». Согласно норме, действующей на данный момент в ряде стран мира, российские туристы могут въезжать на территорию страны в том случае, если они вакцинированы препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или ВОЗ. Ни одна российская вакцина от коронавируса еще не была одобрена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: