• Образ жизни
  • Финансы
  • News
Финансы

В программу tax free в России предложили включить регионы граничащие с КНР

Подписаться:

Поделиться:

Минпромторг планирует расширить проект на Забайкальский и Красноярский края, а также Амурскую и Иркутскую области. Документ опубликован на портале правовой информации. Система tax free позволяет иностранцам вернуть НДС за покупки, которые были совершены в России и вывезены за пределы Евразийского экономического союза.

Shutterstock.com

«В связи с необходимостью стимулирования притока иностранных туристов из ближнего и дальнего зарубежья и их финансовых трат в городах, расположенных в регионах, география проекта постановления расширена за счет участия ряда субъектов: Амурской области, Иркутской области, Забайкальского края, Красноярского края», – говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в прошлом году и первой половине 2022 года доля покупок китайских туристов по чекам tax free составила около 40%. По мнению министерства, в связи с закрытием воздушного пространства ряда европейских государств для российских самолетов необходимо расширять туристический поток в данном направлении.

Сейчас система tax free действует в 16 регионах, в их числе Москва, Петербург, Московская, Ленинградская, Калининградская, Новгородская области. 

Ранее Минпромторг предложил продлить эксперимент по tax free в России до 2023 года. По мнению министерства, программа позитивно отразится на динамике товарооборота, в первую очередь, дорогостоящих товаров. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: