• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Когда состоится перезапуск мультсериала «Ну, погоди!»? Названа дата выхода серий

Поделиться:

Уже на этой неделе состоится перезапуск культового советского мультсериала «Ну, погоди!». Первые серии выйдут 17 декабря.

Действие мультсериала «Ну, погоди! Каникулы» развернется в локациях круглогодичного курорта, где Волк больше не будет гоняться за Зайцем, чтобы его съесть: главенствующим станет спортивный интерес. Однако в отчаянной жажде признания и побед серый хулиган зачастую будет выбирать нечестные методы, что станет причиной курьезных и смешных ситуаций.

Первый тизер перезапуска «Союзмультфильм» показал в конце ноября. Реакции на ролик были довольно критичными. Представители киностудии ответили на них, заявив, что продолжение создавалось не для взрослой аудитории, от которой и получили больше всего критических комментариев. В день публикации ролик набрал 760 лайков и более 3800 дизлайков за несколько часов. Однако в пресс-службе признались, что ожидали подобной реакции от взрослой аудитории, которая выросла на оригинальном мультсериале.

«"Ну, погоди! Каникулы" рассчитан на аудиторию детей шести-восьми лет. В ходе разработки проекта неоднократно проводились фокус-группы, нам был важен отклик прежде всего детской аудитории, для которой мы создавали наш мультфильм», — рассказали на киностудии.

Персонажи культового мультсериала в перезапуске были обновлены. Так, Заяц в озвучке шоумена Дмитрия Хрусталева получился «очень милым персонажем, но не без присущих ему «хитринки» и находчивости». Всего «Союзмультфильм» продумал для персонажа более 30 вариантов образа. По признанию генерального продюсера киностудии Бориса Машковцева, важно было «найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией» — поэтому, например, обновленный Заяц имеет тот же цвет глаз, что и из оригинальных серий. 

Продолжение культового советского мультсериала «Ну, погоди!» выйдет 17 декабря 2021 года. Волк, главный антагонист мультфильма, бросил курить, сменил джинсы-клеш на джоггеры и заговорил голосом Гарика Харламова.

«Нулевая» серия «Ну, погоди!» была снята режиссером Геннадием Сокольским для журнала «Веселая карусель» в 1969 году. На момент запуска мультфильма многие режиссеры отказывались принимать участие в его разработке, и только Вячеслав Котеночкин взялся за работу над проектом. 

Котеночкин планировал пригласить Владимира Высоцкого озвучивать Волка, однако руководство «Союзмультфильма» выступило против утверждения его кандидатуры. Однако Высоцкий все же появился в мультсериале — в первой серии и в качестве художественного свиста. Многие также воспринимали образ Волка как полупародийное воспроизведение имиджа Высоцкого, созданного им в жизни и песнях. 

Всего со времени запуска мультсериала «Ну, погоди!» вышло 20 серий, а также пилотный выпуск, два телевыпуска в 1980 и 1981 годах. 22 декабря 2012 года вышел новогодний выпуск, над созданием которого работал Алексей Котеночкин — сын Вячеслава Котеночкина, также ставший режиссером-мультипликатором.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: