Бизнес-конференция «Сколково»: как это было?

2 июля Руслан Гафаров и компания MalikSpace организовали в Уфе бизнес-конференция со спикерами Бизнес-школы Сколково. Перед уфимской аудиторией выступили руководитель Ассоциации менторов школы Сколково, директор по развитию бизнес-инкубатора МГУ Михаил Хомич, основатель «Мегаплана» Михаил Смолянов, генеральный директор digital-агенства «BLACK-SUN» Антон Козлов и ректор бизнес-школы Сколково Андрей Шаронов.

Михаил Хомич рассказывал о своем опыте в преодолении марафона протяженностью 257 километров в песках Сахары и восхождения на Эльбрус. При чем здесь бизнес, спросите вы? Он привел множество аналогий, одна из них была о том, что к своей цели нужно идти подобно альпинисту, который совершает восхождение. Изо дня в день, совершая маленькие шаги, без суеты и спешки улыбаясь не смотря ни на что.

Андрей Шаронов посвятил свое выступление теме лидерства. Не должность делает человека лидером, говорит он, иначе было бы верно и обратное: вместе со смещением с должности теряется и статус лидера. Это не верно.
Что отличает лидера?

1. Создание видения, и умение донести его до своей команды.
2. Вера в то, к чему призывают, в то, что делают и говорят.
3. Действие в условиях неопределенности. Умение принимать решение и брать ответственность за результат. 
4. Лидер - это не лучший врач, музыкант, программист в компании. Его задача не заменить одного из них, а сделать так, чтобы весь этот оркестр смог слажено работать и сделать что-то более ценное.
5. Умение мотивировать сотрудников.
6. Обладать эмоциональным интеллектом,
7. Стремиться быть лучшим.
8. Быть терпимым к неудачам, как к своим так и к чужим.
9. Быть свободным от шаблонов и стереотипов.

Антон Козлов очень подробно рассказал об интернет-маркетинге: видах интернет-рекламы и ключевых показателях, тенденциях 2016 года и почему уходят клиенты, позиционировании в сети, E-mail маркетинге, SEO и контекстной рекламе, SMM и WEB аналитике.

«Выручка или эффективность?» - так называлась презентация Михаила Смолянова. Финансовый учет. Зачем он нужен в копании? Михаил Смолянов убежден, что предприниматель должен разбираться в учете и уметь планировать финансы.

Вы можете просмотреть выступления всех спикеров, а также, ознакомиться с их презентациями на сайте: http://malikspace.com/blog/skolkovo-v-ufe

Генеральный спонсор мероприятия жилой комплекс Миловский парк.

Партнеры мероприятия: клиника компании Ингосстрах «Будь здоров», БСТ, ресторанная группа Trend, радио Energy , журнал «Уфа.Собака.ру», Geometria.ru, ЦТиР «Мир», рекламное агенство Media Indoor, фитнес-клуб World Class,  «Медиа транс»,сайт Уфа1.ру, сайт «Все тренинги», компания Сайяр.

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты