По следам Бэнкси

Уфимский художник Олег Кайбышев в мае закончил самый большой в стране портрет Георгия Жукова, а теперь готовится к пятому фестивалю стрит-арта в Уфе.  

Первой масштабной работой граффитчика стал портрет Юрия Гагарина, который на одноименной улице Уфы два года назад его попросили выполнить городские власти. Рисунок он создавал вместе с другим художником Артуром Лукьяновым – получилось впечатляюще, и фотографии работы тут же разлетелись по соцсетям.
К семидесятилетию Победы администрация города решила повторить успешный опыт и украсить фасад девятиэтажного дома по улице Жукова портретом знаменитого маршала. Эту работу художник выполнял вместе с другом и коллегой Артуром Аудисом: за полторы недели на площади 380 квадратных метров появился портрет маршала. На груди Георгия Жукова четыре звезды Героя СССР, которые вырисовывали специальными красками на основе хрома, поэтому они блестят, как настоящие. Второй похожий портрет появился на улице Худайбердина – на нем изображен Герой Советского Союза, легендарный летчик Муса Гареев.
Сегодня Олег параллельно занимается несколькими проектами: готовится к выставке, выпуску собственного музыкального альбома и фестивалю стрит-арта. «Раньше мероприятие спонсировал Минкульт, но в этом году эта статья расходов была урезана. Мы рассчитываем только на свои силы, а также будем рады желающим помочь нам. В любом случае событие будет очень мощным и красивым не только в масштабах Уфы, но и всей России», – рассказывает Олег.

  • Фото: Максим Никерин, личные архивы Олега Кайбышева


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также