Характер – нордический

Владислав Чистаков, «Плавдом Уфа»


Свой первый снегоход я приобрел еще в 2003-м. Модель отечественного производства, даже уфимского, если быть точным, – «Рысь», купил у известного спортсмена, бронзового призера чемпионата России по снегоходному кроссу Александра Галяпо. Мы уже тогда жили за городом, и мне хотелось чем-то занять свободное время. А учитывая, что вся семья у меня достаточно спортивная и любящая активный отдых, выбор был понятен.

Через некоторое время друг, который много лет работает в сфере продажи мототехники, сагитировал меня на новую покупку. С его подачи у меня появился мой первый импортный снегоход – «утилитарник» марки Ski-Doo. Правда, через некоторое время выяснилось, что мне нужна модель другого плана: я съездил с друзьями на охоту и понял, что это не мое. Поэтому следующей покупкой стал «горник» Summit: спортивный, мощный, позволяющий ездить по глубокому снегу и преодолевать затяжные подъемы.

С тех пор я сменил уже шесть снегоходов и теперь уже не представляю зиму без наших «покатушек». У нас собралась большая компания, часто выезжаем на природу с семьями, детьми – один из недавних выездов собрал аж двадцать три снегохода. Сезон у нас долгий – с ноября по март успеваем объехать не только окрестности Уфы, но и побывать в районе Миньяра, Белорецка, Павловского водохранилища и озера Банное. Есть желание поехать в гости к красноярским друзьям: говорят, в Шерегеше снег отличный. Специальных маршрутов для нас нет, мы просто ищем горную местность с глубоким снегом и отправляемся в дорогу. Бывает, проезжаем по 150-170 км в день.

Истории случаются разные: как-то в канун Рождества мы поехали кататься на Павловку, и ровно посередине замерзшего водоема у меня сломался снегоход. А к вечеру ударили морозы, и температура опустилась почти до минус сорока градусов – пришлось бросать технику. На следующий день я отправился вытаскивать снегоход уже на машине и обнаружил, что он намертво вмерз в лед. Но это было еще не все – тут пришла очередь застревать автомобилю, а мне – возвращаться пешком.

Бывает всякое – морозы, не вовремя ломающаяся техника. Но когда я сажусь на свой снегоход – чувства просто необъяснимые, а эмоции зашкаливают.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также