Про любовь

Рассказываем, в качестве ноу-хау стопроцентных «долго и счастливо», несколько сценариев лав стори от самых ярких пар Уфы.

Ян + Катерина Лейше
Ведущих солистов Башкирского государственного театра оперы и балета сблизила беда, а объединила в семью любовь к искусству и вера друг в друга.

Катерина: Мы были довольно долгое время знакомы, прежде чем у нас завязались какие-то отношения. Я уже училась в Уфимской академии искусств, когда к нам поступил студент из Красноярска – молодой, красивый, талантливый. Честно скажу, какие-то романтические «переглядки» у нас завязались сразу же, Ян даже пытался за мной ухаживать, приглашал выпить вместе кофе, но я не подпускала его к себе. Ситуация изменилась, когда произошел неприятный, даже трагический случай: на Яна и его друзей в парке напали хулиганы, он в результате много дней провел в больнице с серьезными травмами. История была громкая, о ней много писали в газетах. Только осознав, что я могла его потерять, поняла, насколько дорог мне этот человек. С тех пор мы постепенно начали сближаться, хотя некоторые мои подруги и говорили: «Катя, зачем тебе этот студент»? Я никого не слушала и с самого начала была полностью уверена в своем мужчине. Сейчас Ян успешнее меня, он востребован, много гастролирует, и я считаю, это правильно, горжусь им. Мы люди одной профессии, но я никогда не боялась конкуренции и всегда знала, что если так будет нужно для семьи – я откажусь от сцены и буду заниматься домом.

Булат Юсупов + Рушанна Бабич
Кинорежиссер и актриса Национального молодежного театра республики Башкортостан вот уже двадцать лет спорят на тему искусства

Рушанна: В нашу первую встречу мы жутко спорили! Я, будучи студенткой уфимского института искусств, проходила стажировку в Башкирском театре драмы, а Булат тогда учился во ВГИКе и приехал на родину искать актеров для своей курсовой работы. Главную роль в его фильме играл мой однокурсник Айсыуак Юмагулов, и однажды, выходя с репетиций в театре, мы случайно встретили Булата. Слово за слово, завязался грандиозный спор на тему того, что лучше – классическое искусство или его новые формы? Я, как театрал, отстаивала плюсы первого, он, как киношник, был за второе. Помню, как тогда подумала: «Тоже мне, приехал какой-то умник из Москвы, выпендривается еще!»

Следующий раз мы пересеклись спустя два года: Булат пришел на наш выпускной – классический, кстати! – спектакль «Двенадцатая ночь», а после пригласил сыграть главную роль в его фильме «Стеклянный пассажир». Так началась наша банальная, в общем, история: режиссер и актриса, играющая главную роль.

Мы до сих пор очень разные во всем, что касается музыки, литературы, живописи, и по-прежнему жарко спорим на эту тему. Солидарны лишь в том, что хорошее искусство не нуждается в аргументах. А в остальном мы – абсолютные единомышленники. Именно это помогает нам уже двадцать лет быть семьей.

Светлана + Виль Габдуллины
Владелица и главный врач клиники красоты «Иночи» и президент Федерации боевых искусств республики Башкортостан долго не раздумывали: поженились всего через несколько месяцев после знакомства.

Светлана: Мы встретились по тем временам довольно поздно: мне, например, было уже двадцать семь – тогда было принято обзаводиться семьей намного раньше. Так вышло, что оба занимались образованием и карьерой, времени на личную жизнь как-то не оставалось. Поэтому и встретились случайно: я работала в 18-й больнице и возвращалась после долгой смены домой, а он навещал товарища и на обратном пути заблудился. Еще бы, больница находится на приличном удалении от основных дорог и тому, кто оказался там в первый раз, запомнить путь нелегко. Я оказалась единственной, кто в поздний час шел по улице: он попросил показать дорогу до проспекта Октября и заодно предложил подвезти до остановки. Как потом оказалось, он с первой же встречи решил, что я – та самая. Он же спортсмен, победитель по натуре, и от решений своих отказываться не привык – как запланировал, так и будет. Но я-то тогда этого не знала! Поэтому еще некоторое время сомневалась: «Зачем мне нужен этот «качок»? Но, честно говоря, недолго: вскоре я поняла, какой Виль умный, веселый и надежный мужчина, как мне с ним интересно и легко. В общем, поженились мы в том же году и счастливы вместе уже больше двадцати лет.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также