Лариса Гордеева

Руководитель рекламной службы и продюсер коммерческих проектов «Телевидения и радио «Россия» Башкортостан» работает над улучшением узнаваемости каналов холдинга, успев за три месяца работы вместе с командой провести четыре крупных мероприятия.

Вы вошли в команду телерадиокомпании «Башкортостан» три месяца назад. Решение о переходе было сложным?
Получив это предложение, я оставила себе некоторое время на раздумье. Еще бы: новой для меня была не только телевизионная сфера, но и масштаб компании. Ведь речь идет о мощнейшем государственном информационном холдинге, который включает в себя каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Культура», радиостанции «Вести FM» и «Радио России Башкортостан». Все это – бренды с впечатляющей историей, носители традиций, формирование которых шло годами, и которые не просто транслируют новости, но и создают общественное мнение. Здесь каждое оброненное слово может изменить картину полностью, и нужно всегда помнить о том, какой отклик твои действия вызовут в сердцах людей. Конечно, у меня был опыт работы в информационно-развлекательных медиа, но там приняты немного другие формы работы. Глобальный проект означает и то, что над ним трудится большой коллектив – в ГТРК «Башкортостан» это почти двести человек. Поэтому я и думала о том, смогу ли потянуть такую работу, не подведу ли людей, справлюсь ли. Вообще, я считаю, что это естественно, когда человек сомневается в своих силах. Если кто-то говорит о дикой стопроцентной уверенности, я склонна ему не доверять – скорее всего, речь идет о необъективной оценке ситуации.

В чем заключается ваша работа в компании?
Я возглавляю в холдинге рекламную коммерческую службу, занимаюсь PR-продвижением. Я вижу свою задачу в том, чтобы изменить общее представление о компании. Вместе с другими специалистами мы работаем над тем, чтобы нас больше понимали и лучше узнавали, знали о том, что мы делаем. Несмотря на то, что мы ограничены в эфирном времени и не можем позволить себе делать больше собственных программ, мы хотим стать более близкими, понятными, модными, актуальными и будем к этому стремиться. За три месяца моей работы мы успели провести несколько больших проектов: это и презентация «Вести FM», и новогоднее благотворительное мероприятие для детей сотрудников компании и детей из детских домов, и Бал поэзии, посвященный году литературы, и великолепный проект телеканала «Культура», когда журналисты и политики в прямом эфире читали роман Льва Толстого «Война и мир». Мне нравится, что у меня вновь появилась возможность учиться, самообразовываться, повышать свой уровень – это единственная возможность не стареть и жить с молодой душой долгие годы.

С чего начиналась ваша карьера в медиа-среде?
В 1999 году я пришла на «Русское Радио», и тогда это была совершенно «сырая» бизнес-структура. Я начала с самого главного – собрала команду. Мы много придумывали и делали сами, ездили за идеями в Москву, учились всему. После «Русского Радио» красиво и весело запустили в Уфе «Авторадио» и DFM, мы придумали множество программ, конкурс «Мисс Русское Радио», День Автомобилиста, Фестиваль граффити и многое другое – некоторые из проектов успешно работают до сих пор. Когда пришлось проститься с веселым миром радио, мы с Леной Шахановой основали «Бюро рекламы Горн». Конечно, когда у тебя есть хорошая репутация и огромный опыт, дела делать проще, и поэтому уже в первые месяцы работы мы выиграли тендеры на ведение рекламных кампаний крупных брендов, которые с честью провели. Доверие предприятий с таким именем как «Башнефть», «Башавтотранс», «Ураллото» и Yota дорогого стоит.

Опыт или напористость? Что важнее?
Важны желание и горящие глаза, умение погружаться в дело полностью, иногда – даже игнорируя какие-то личные интересы. Если человек реально чего-то хочет, он всегда найдет для этого время. Во всех остальных случаях он будет говорить: не могу, не получается. Это касается всего, и бизнеса, и увлечений, и семьи. И я рада, что научилась разделять эти сферы жизни, уметь ценить личное время, и если необходимо прийти в офис в субботу, чтобы выполнить задачу, то делать это, но не тащить дела домой. На работе я одна, дома – другая. Пеку пироги, веду хозяйство, полностью посвящаю себя близким. С успехом все совмещать возможно, только если очень любить и то, и другое, быть искренним по отношению к людям, которые окружают тебя. И самое важное, что я поняла к своим годам: сначала нужно благодарить бога за то, что у тебя есть, а потом уже просить о чем-то.

С возрастом многие пересматривают свое отношение к жизни.
Да, ты начинаешь осознавать, что прописные истины, о которых тебе говорили в детстве, имеют под собой реальную силу. Вот, например, поговорка «В здоровом теле – здоровый дух». Это же действительно так. С годами неизбежно сокращается  круг общения, рядом остаются только самые близкие. Осознавать, что ты уже не так выглядишь, у тебя нет такого количества сил и энергии, непросто. Даже минимальные занятия спортом мне помогают легче справляться со стрессами и проблемами. Позаниматься в спортзале или в лесу на лыжах походить – замечательно для души и для тела.

 

У Ларисы Гордеевой два высших образования – техническое и управленческое. Любимое место для путешествий – Нормандия. Коллекционирует статуэтки английских и французских бульдогов. Год назад увлеклась живописью и теперь пишет картины маслом. Супруг Ларисы Сергей – владелец автомобильных салонов, сын Артемпрофессиональный хоккеист, игрок клуба «Торос», чемпион КХЛ, трижды чемпион Высшей хоккейной лиги и Универсиады-2015.

 

Текст: Наиля Валиева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме