Слово издателя

Каждый год одну или две колонки я пишу, находясь в Италии.

На этот раз – для нашего традиционного июльского номера о еде. Белиссимо! Что может быть лучше, чем писать о еде в Италии?

Я пытаюсь не есть все подряд, но у меня не получается. Здесь для меня вкусно все! Даже какой-то непонятный салат из холодной перловки – и тот вкусен. Чтобы не набрать лишних килограммов – а еще лучше, скинуть – мы с мужем проходим невероятное количество километров пешком и проезжаем на велосипедах километров по двадцать каждый день. Но в еде я себе не отказываю! Мы перепробовали все в ресторанах в округе, и теперь я для себя решила: самые вкусные морепродукты – в Виареджо, самая аппетитная паста – в Форте-дей-Марми, самое лучшее мясо – в Пьетрасанте. И великолепный #кофекофе просто везде!

На пляже итальянский папа играет со своим двухлетним сыном на детской кухне и учит его готовить. Моя новая подруга Раффаэлла из Милана, очень ответственно помогающая мне практиковать мой итальянский, рассказывает, что никогда не готовит дома. Этим занимается всегда только ее муж Джузеппо. Может быть, именно здесь находится кулинарное женское счастье?

А я везу с собой в Уфу разделочные оливковые досочки, новые фартуки, всякую #пастапаста и вновь обретенное состояние счастья, которое в таком количестве я нахожу для себя только в Италии.

И спасибо моей прекрасной учительнице итальянского Лилие Салиховне за то, что с каждым годом я все увереннее раздвигаю границы комфорта между собой и этой прекрасной страной!

Издатель в Уфе
Элиза Савасина
@eliza.savasina


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме