Слово издателя

  • Фото: Анна Николаева

Обычно ничего особенно важного в Уфе не проходит. Что-то политическое, экономическое, спортивное – оно, если вдруг не в Москве и не в Санкт-Петербурге, то, как минимум, – в Екатеринбурге или Казани. Эти города ко всему такому – привычные. И вот, наконец, у нас в июле САММИТ! Я оооооооочень рада. Столько всего глобального сделано в рамках этого проекта в городе, что даже не верится. Я вот, например, больше всего радуюсь новым гостиницам. Это не удивительно, я очень люблю красивые отели. Поэтому в марте, как только можно было пойти и посмотреть их почти законченные интерьеры, я тут же помчалась. Сейчас все везде уже сделано, почти все они открыты и даже первые гости уже проживают в своих номерах.

Sheraton Ufa – самый пафосный, находится почти напротив нового офиса Лукойла, на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди. Мне в нем очень нравится дизайн: они смогли сделать красивый европейский интерьер, при этом весь пронизанный элементами башкирской культуры. Например, стена на ресепшен имитирует медовые соты из натуральных кусочков дерева. А очень красивый дизайнерский свет в холле от одной из моих любимых фабрик – Moooi. В общем – красиво все! И одна немаловажная деталь: в конференц-зал предусмотрен заезд автомобиля с улицы. Автодилеры будут точно рады, такой площадки больше нет нигде в городе.

Hilton Garden Inn Ufa Riverside – отель с идеальным видом из окна. Он находится рядом с памятником Салавату Юлаеву. На самом деле, он еще рядом с математическим факультетом БГУ и это очень непривычно: раньше там стояло просто некрасивое серое здание, а теперь отремонтированный модный корпус прямо напротив отеля. А вид из окон «Хилтона», прямо скажу, шикарный. Окна в пол. Река. Полный релакс. И Салават Юлаев во всем его великолепии чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. Очень атмосферное место.

Holiday Inn Ufa покажет гостям город с лучшей стороны. Это самый-самый-самый центр. Гости, которые захотят  передвигаться по центру исключительно пешком, будут останавливаться здесь.
А вообще очень странно находиться в отеле в Уфе. Ведь, как правило, если я в отеле, значит, я в другом городе или другой стране. Получается очень непривычно и очень интересно одновременно.

Кстати, наш развернутый отчет о новых гостиницах ищите уже в этом номере.

Издатель в Уфе
Элиза Савасина
@eliza.savasina


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также