Сердар Камбаров

Визажист, блогер и владелец Serdar Kambarov Studio, работавший с Перис Хилтон и множеством российских звезд, открыл новую студию, где можно воспользоваться услугами визажистов, парикмахеров и стилистов. Нам он рассказал о том, как выглядит его обычный день.

 

5:00
Каждый раз боюсь проспать и ставлю по десять будильников, но встаю только с последним. Обязательно принимаю ванну: горячая вода расслабляет и разогревает мышцы, а при нашей работе просто необходимо быть максимально скоординированным. Семья спит, поэтому одеваться мне приходится в темноте, отыскивая нужные вещи с помощью фонарика — я никак не могу приучить себя с вечера готовить одежду на будущий день. Если настроение с утра не задалось, обязательно надену что-то яркое в стиле «вырви глаз» — цветотерапия помогает. Завтракаю на ходу, первым попавшимся в холодильнике, так как у нас маленькие дети, что-то сытное и полезное всегда есть наготове — творог, каша. Кофе почти не пью, предпочитаю крепкий чай с молоком. Выпив две большие кружки, бегу на работу.

5:45
Сегодня пятница, а значит с самого утра будет много клиентов. Когда я захожу в студию, многие уже собрались: кому-то из девушек начали делать прическу, а кто-то еще пьет кофе. Стараюсь быть бодрым и позитивным, чтобы расшевелить это сонное царство, и спокойным одновременно — невесты всегда нервничают, и нагнетать обстановку лишней суетой ни к чему. Наверняка и так не обойдется без сюрпризов: обязательно кто-то забудет фату или приедет в пятнах после неудачного нанесения автозагара, как леопард. Так что сыграть в игру «Чип и Дейл спешат на помощь» мы еще успеем. Кстати, надо бы обновить и без того длинный список советов, что нужно и чего не стоит делать накануне свадьбы, на сайте.

12:30
Шумные толпы, состоящие из женихов-невест, друзей-родственников и фотографов-операторов, более-менее схлынули и можем немного вздохнуть. Пакет с собранным обедом я забыл дома у порога, поэтому мы с мастерами дружно решаем, где заказать ланч. Говорят, что в салоне все должно быть строго, и при клиентах многие вещи говорить и делать недопустимо. А для нас создавать расслабленную дружескую обстановку — нормально. Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы угостить клиентов десертом или даже предложить с нами пообедать.

13:10
Бегу в спортзал — звоню тренеру, извиняюсь за опоздание и прошу дождаться меня. Полтора часа в тренажерном зале, бассейн и сауна позволяют размяться и забыть о работе. Фитнес при нашем графике просто необходим — работать по пятнадцать часов стоя, мягко говоря, нелегко. На обратном пути звоню по организационным вопросам: надо поговорить с бухгалтером, прорабом, строителями — ремонт в новой студии закончен, но мелочи, как всегда, доделываются в последнюю очередь.

14:55
В студии. Через пять минут начнутся занятия на курсах. Делиться своими знаниями очень приятно, это помогает развиваться самому, поэтому к преподаванию я всегда отношусь очень ответственно, изучаю историю, готовлю примеры, подбираю иллюстрации. Сегодня урок будет посвящен стрелкам и яркой помаде — его всегда ждут с нетерпением. На самом деле все женщины мечтают научиться делать броский макияж, а научившись, понимают, что нет ничего прекраснее их естественной красоты.

18:00
Собирается веселая компания тех, кто готовится идти на вечеринку, день рождения или другое торжество. Сегодня открытие ресторана, поэтому в студии особенно людно — здесь вся тусовка, приехала даже московская звезда, которой предстоит выступить на празднике. Вечером нет ничего общего с утренним напряжением, все смеются и болтают друг с другом, обсуждают наряды и немного сплетничают.

19:00
В студию заглянули моя жена Настя с детьми — Амелией и Давидом. Выхожу с ними на улицу, совсем уйти из студии я не могу, поэтому мы немного гуляем во дворе, после они идут в парк, а я возвращаюсь к работе.

20:45
Провожу итоговое еженедельное собрание коллектива: обсуждаем новости, проблемы, рабочие моменты. Я довольно строгий руководитель и слежу за дисциплиной, выговор можно получить не только, например, за опоздания, которые недопустимы в принципе, но и за непрезентабельный внешний вид: маникюр, укладка, макияж — весь образ в целом должен быть стильным и элегантным. Внешнему виду мы в студии уделяем много внимания, иногда даже можем заранее договориться и нарядиться похожим образом.

21:15
По пути домой захожу в магазин: из дома еще час назад начали слать фотографии готовящегося ужина с просьбой докупить нужных специй и молока детям на завтрак. Первые полчаса не могу отойти от детей, мы играем и дурачимся. За ужином обсуждаем семейные планы на выходные, Настя показывает эскизы новой коллекции ее марки Anastasia Annecy — мы всегда советуемся по рабочим вопросам друг с другом.

01:00
Пора спать. Ставлю первый будильник на 04:45.

Текст: Наиля Валиева

Фото: Дмитрий Носков


  • Автор: rada
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2014

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также