Гульнара Имаева поделилась рецептом арт-гастро-лофта

Создатель и идейный вдохновитель «Буржуйки», «Rock's Cafe» и «Pravdabar», команда которой собралась еще во времена скандального «Че!», открыла в историческом центре новый мультиформатный проект –Gastro Gallery Restaurant & Bar, быстро завоевавший популярность среди самой разной аудитории. С нами она поделилась рецептом арт-гастро-лофта и рассказала о каждом из ингредиентов в отдельности.

 

Команда
Шеф-повар Миран Карапетян, арт-директор Ринат Гатауллин, сервис-менеджер Сергей Кардаков, управляющий Антон Милков и маркетолог Елена Федорова — каждый из них звезда на своей орбите, каждый обладает уникальными знаниями и умениями. Все они создают единую картину, дополняя и обогащая друг друга. Только совместными усилиями мы можем создать тот продукт, который получают гости.

Доверие
Каждому из своей команды я доверяю. Доверяю больше, чем он сам от себя ожидает. Когда человек получает от руководителя не стандарты и планы, а возможность проявить и реализовать себя, он с большей ответственностью и желанием делает свое дело. Благодарность за доверие и желание оправдать его становятся самыми мощными стимулами для движения вперед. Доверяя друг другу, мы освобождаем энергию на творчество и не тратим силы на то, чтобы контролировать и надзирать. Поначалу такая структура многим казалась невозможной, а потом и мои менеджеры убедились в ее эффективности.

Самомотивация
В моей команде работают только те люди, кому действительно интересен этот проект. Кто вовлечен в процесс целиком и полностью, для кого работа здесь – больше, чем просто место для зарабатывания денег. Все мы не только придумываем, что нам нужно сделать, но и реализуем здесь свои мечты.

Мультиформатность
Наша кухня объединяет в себе культуры и традиции разных стран, времен и континентов, следуя общей концепции – создать эстетически красивую и гастрономически правильную палитру вкуса. Например, вскоре в меню появятся осетинские пироги, тайский суп из морепродуктов на кокосовом молоке, русский холодец с хреном, грузинские хинкали и итальянский салат с авокадо. У нас можно попробовать самые интересные блюда из кухонь народов мира.

Эстетизм
Блюдо, которое мы подаем гостю, дает ему возможность почувствовать не только удовольствие от вкуса, но и радость созерцания. Можно очень долго смотреть на огонь, воду и блюдо в Gastro Gallery. Серия foodporn-роликов, которые мы сделали – это как мини-мастер-класс от шеф-повара по приготовлению блюда, так и просто эстетически красивое видео.

Мы с гостями заодно
Перед началом каждого сезона в GG обновляется меню. Происходит это при непосредственном участии наших гостей, держателей карт. За несколько месяцев до презентации обновления мы приглашаем наших постоянных посетителей на дегустации в формате воскресного ужина. Гости оценивают каждое из предложенных блюд, его вкус и подачу, выражают пожелание видеть блюдо в будущем меню. Впоследствии мы суммируем оценки и пожелания, и только блюда с самым высоким
баллом затем попадают в постоянное предложение ресторана.

Пространство
Дизайну среды мы уделяем огромное внимание: каждый из залов, включая летнюю веранду, не просто комфортен, но и красив – к нам приходят не только за едой или развлечением, но и ради атмосферы.

Искусство
С самого начала мы уделили внимание оформлению пространства арт-объектами: наши залы украшают работы художника Радика Гарифуллина, а скульптура богини Атлантис Ляли Галеевой даже стала символом заведения в целом. Недавняя новинка – картина молодой художницы Дарьи Трубаровой, которая случайно оказалась у нас в гостях и загорелась идеей создать что-то специально для нас.

Барные традиции
Для нас бар – не просто стойка, за которой готовят кофе и коктейли, а особое пространство. Барная культура не свойственна России в целом, но мы постарались привнести в GG эту западную атмосферу. И у нас получилось: есть категории гостей, которые приходят исключительно ради посиделок за баром, мы устраиваем здесь специальные вечеринки и шоу с приезжими звездными барменами.

Музыка
Наш подкаст – а меньше чем за год работы мы выложили в сеть почти два десятка миксов – неожиданно даже для нас самих получил большой позитивный отклик. Над ним успели поработать не только наши резиденты, но и диджеи, которые приезжали к нам: Александр Нуждин, Даша Малыгина, Serge Que и другие. Все самое актуальное из мира современной музыки, собранное нашими диджеями, можно скачать абсолютно бесплатно и в любой момент услышать, как звучит GG.

Текст: Наиля Валиева

Фото: Руслан Исхаков


  • Автор: rada
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2014

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также