Теперь ты в «Голосе»!

Одиннадцатилетний вокалист из Уфы Марсель Сабиров стал финалистом третьего сезона проекта «Голос. Дети», войдя в девятку лучших.

Пением Марсель занимается с шести лет, поэтому уже первые выпуски шоу «Голос. Дети» заинтересовали семью Сабировых. Сестра Диана вместе с бабушкой с самого начала уговаривали его принять участие в проекте. И наконец, к третьему сезону Марсель все-таки решился.

По условиям конкурса, участники должны были прислать две песни: одну на русском языке, другую на иностранном. Вместе с педагогом Зимфирой Шамсутдиновой Марсель выбрал французскую композицию, которую уже исполнял ранее, а также песню Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Сам Марсель признается, что любит разную музыку, но больше всего ему нравятся зажигательные песни, под которые можно танцевать. Уже попав на проект, к слепым прослушиваниям юный вокалист готовил сразу четыре песни из списка, предоставленного музыкальными редакторами шоу. В этом ему помогла педагог, хормейстер детской студии Башкирского театра оперы и балета Любовь Липатова. А в Москве за несколько дней до слепых прослушиваний утвердили именно итальянскую Jiamaica.

«На этом этапе я почти не волновался, просто не думал, повернется ли кто-то из жюри. Я пел для зрителей и сам получал удовольствие! Видимо, выступление понравилось наставникам, ведь все они повернулись ко мне», – рассказывает Марсель.

В качестве наставника мальчик выбрал Леонида Агутина. По его словам, Агутин – профессионал с большой буквы. Искренний и открытый, переживает за каждого участника команды: «Все произведения, которые я пел на проекте, подбирал Леонид Николаевич. А еще он придумывал сценические образы и давал нам не только профессиональные советы, но и житейские».

Победу в третьем сезоне проекта одержал Данил Плужников из команды Димы Билана. Но Марсель не унывает, ведь он нашел новых друзей: «С ребятами по команде мы очень сдружились и даже создали в whats app беседу «Агутята», где все время общаемся!»

Марсель Сабиров:

Я хочу поблагодарить всех жителей Башкортостана за мощную поддержку! Большое спасибо гимназии №39 и 4 «Г» классу, которые верили в меня и голосовали. Это круто петь и знать, что в родной республике тебя поддерживают».

Марсель Сабиров учится в детской студии Башкирского театра оперы и балета, индивидуально занимается по классу фортепиано у заслуженного работника культуры РБ, преподавателя Детской музыкальной школы №7 города Уфы Марии Казанцевой, а по классу саксофона у Владислава Тришина. Любит конструировать, играть в футбол, готовить блины и шарлотку.

Факт
Дедушка Марселя – Радик Сабиров, заслуженный артист республики, был солистом хоровой капеллы Башкирской филармонии

Evelina,
Комментарии

Наши проекты