Танцуют все!

Фотограф Амир Гумеров запустил необычный проект Plastic Dance, в котором профессиональные спортсмены становятся танцорами.

Plastic Dance – это первые в Уфе соревнования по акро-танцам, сочетающим классическую хореографию с акробатическими элементами. Участники конкурса –

талантливые спортсмены, профессиональные акробаты и гимнастки, которые в процессе обучения становятся настоящими танцорами. Одной из первых проект поддержала восьмая спортшкола, где сейчас активно проходят тренировки местной команды. Азам танцевального искусства конкурсантов здесь обучает хореограф Юлия Новикова, а уроки по таким специализированным направлениям, как балет, контемпорари, джаз-модерн, проводят приглашенные мастера – профессионалы своего дела. Кроме того, проект Plastic Dance подразумевает постоянное участие конкурсанток в тематических фотосессиях и съемках клипов.

Летом следующего года проект Plastic Dance проведет в Уфе крупное международное соревнование по танцам, на которое уже зарегистрировались танцоры из Уфы, Сочи, Самары, а также из Америки, Италии и Франции. Имена членов жюри пока не разглашаются. По словам идейного вдохновителя проекта Амира Гумерова, в этот список войдут профессиональные хореографы, спортсмены и известные гимнастки, которые будут оценивать не только танцевальное мастерство, но и спортивную подготовку конкурсанток.

Фото: Амир Гумеров


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также