ИКЕА для детских игр и добрых дел

В период с 8 ноября 2015 года по 9 января 2016 года с каждой проданной мягкой игрушки или детской книжки Благотворительный фонд ИКЕА перечисляет эквивалент
1 евро в рублях в фонд ЮНИСЕФ и организацию SavetheChildrenс целью поддержки образовательных проектов для детей.

В этом году в рамках благотворительной кампании в продаже появилась новая коллекция мягких игрушек – САГОСКАТТ. Эта уникальная коллекция была создана по рисункам детей, победивших в международном конкурсе «Нарисуй игрушку своей мечты». Впервые конкурс детских рисунков на глобальном уровне проводился в прошлом году, и в благотворительной инициативе участвовали все страны, в которых есть магазины ИКЕА.

«Эти мягкие игрушки наполнены радостью и детской фантазией, и они несут в себе особый смысл. Поскольку Благотворительный фонд ИКЕА перечисляет деньги в ЮНИСЕФ и SavetheChildrenза каждую проданную игрушку, это означает, что дети, которые их нарисовали, помогают другим детям изменить к лучшему свое будущее», – говорит Бодил Фритьофссон (Bodil Fritjofsson), разработчик товаров, подразделение IKEAofSweden.

Специально к запуску коллекции ИКЕА подготовила трогательные мультфильмы, героев которых тоже придумали дети – российские финалисты глобального конкурса. Мультфильмы можно посмотреть на сайте.

В рамках благотворительной кампании «Для детских игр и добрых дел» ИКЕА снова проводит конкурс рисунка, в котором может принять участие каждый ребенок в возрасте до 12 лет. Во всех российских магазинах ИКЕА с 8 по 15 ноября ребятам предложат пофантазировать и придумать мягкую игрушку, нарисовать ее и дать ей имя. За каждый рисунок, переданный в клуб IKEAFAMILY, компания перечислит 100 рублей в местные благотворительные фонды.

Все работы участников будут опубликованы на сайте для голосования. 20 рисунков-финалистов отправятся в Швецию – в г. Эльмхульт, где разрабатывается ассортимент товаров ИКЕА. Там жюри конкурса, в состав которого входят специалисты по созданию товаров для детей, выберет 10 победителей из разных стран. ИКЕА исполнит их мечту и создаст настоящие игрушки по детским эскизам. Новая лимитированная коллекция будет продаваться в магазинах ИКЕА по всему миру в следующем году.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также