Путешествие в сказку

Руководитель направления «Авто» журнала «Уфа.Собака.ru» Дарья Звонарева побывала на тест-драйве автомобилей  Wraith и Ghost  Series II марки Rolls-Royce в Санкт-Петербурге.

Эксклюзивность и индивидуальность каждой модели, сочетание инновационных технологий и современного дизайна – легендарные британские автомобили никогда не оставались без внимания в общем потоке. Приобрел Rolls-Royce – будь готов к восхищенным заинтересованным взглядам. Каждая поездка на любом автомобиле этой марки – непередаваемое удовольствие, а значит, мой тест-драйв обещает стать грандиозным событием.

«Дом со львами»
Нас разместили в роскошном отеле класса люкс Four Seasons Lion Palace, здание которого само по себе является памятником архитектуры. Петербуржцы этот дворец с богатой историей называют «Дом со львами», ведь его парадное крыльцо охраняют два мраморных льва.
Отель находится по соседству с Эрмитажем, Мариинским театром, Казанским собором и Михайловским замком. А из окон отеля открывается вид на Исаакиевский собор. Для комфортного пребывания здесь продумана каждая мелочь. Непревзойденное гостеприимство, чуткий вежливый персонал, круглосуточное обслуживание, спа-центр Luceo Spa и фитнес-клуб – в Four Seasons угадывают любое желание гостя.
Одна из особенностей отеля – прекрасная кухня. На территории Four Seasons разместились сразу несколько заведений. Ресторан Percorso представляет аутентичную итальянскую кухню с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов. А если вы ищите новых ощущений от паназиатской кухни, то вам в ресторан Sintoho. Разнообразные суши, воки, гриль и другие блюда, приготовленные по традициям сингапурской, китайской и японской кухонь – меню здесь приятно удивляет разнообразием.
В центре отеля уютно разместилась чайная гостиная, в которой гостям предлагают завтрак, обед, послеполуденный чай и легкий ужин. Меню включает блюда русской и интернациональной кухни. Кстати, чайная гостиная прекрасно подойдет для встреч в неформальной обстановке.
А бар «Ксандер» отличается достойной картой, в которую входят не только алкогольные и безалкогольные напитки, но и уникальные коктейли, приготовленные вручную в традиционном стиле и с балтийскими мотивами. 

В духе традиций
Вкусно позавтракав в роскошном ресторане отеля, мы отправились в шоу-рум Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg, который расположился непосредственно рядом с гостиницей. Здесь нас встретил директор по корпоративным коммуникациям компании в Европе Франк Тиманн. По его словам, несмотря на постоянно растущие продажи, компания не гонится за местами в рейтинге и серийностью. В каждой модели воплощаются индивидуальные потребности клиента.
Тест-драйв для меня начался с Wraith – самого мощного автомобиля за всю историю компании Rolls-Royce. Под капотом у него целых 632 л.с., а до 100 км/ч он разгоняется за 4,6 секунд! Однако для себя я отметила, что в Wraith, одинаково приятно двигаться на любой скорости. Роскошный, элегантный и безупречно собранный автомобиль Rolls-Royce сохраняет свой особый характер в любых условиях за бортом. Габариты модели (ее длина чуть больше пяти метров) никак не отражаются на маневренности и комфорте. Wraith едет так плавно, будто парит на воздушной подушке.
Широкая колея задних колес, укороченная база и заниженная линия крыши также способствуют более динамичному и эмоциональному стилю вождения, который отличает этот автомобиль. Подвеска Wraith доработана так, чтобы усилить чувство дороги при резких поворотах; руль становится тяжелее на высоких скоростях и легче на низких, что делает вождение еще более комфортным и захватывающим.
Автомобиль оснащен такими полезными «фишками», как проекционный дисплей, адаптивные фары и багажник, открываемый без ключа. Далеко вперед шагнули и технологии коммуникации: благодаря инновационному интерфейсу цифровые устройства в автомобиле заменяют бортового помощника.

Призрачный гонщик
В Ghost Series II я уже была пассажиром. Индивидуальные сидения с продуманной анатомической формой, свободное пространство для ног, столики в спинках передних сидений и напольные ковры из овчины – здесь каждая деталь заботиться о комфортном передвижении пассажира. Салон скорее напоминает каюту роскошной яхты с изысканной стильной отделкой из натурального дерева. А пневмоподвески, установленные и спереди и сзади, «проглатывают» любые неровности на дороге, создавая ощущение движения по волнам. Плюс ко всему Rolls-Royce Ghost Series II также как и Wraith оборудован «умной» системой переключения передач, которая предугадывает действия водителя.
Передовые технологии – это вообще конек Rolls-Royce. Инновации воплощаются в каждой модели. В Ghost Series II поворотный регулятор Spirit of  Ecstasy дает доступ к навигации, интернету или музыке, а также к набору текста на сенсорной клавиатуре несколькими движениями пальцев. Вы можете перейти к инструкциям системы навигации или вызвать записную книжку с помощью голосовых команд.
Вообще, тест-драйв перевернул мое отношение к автомобилям Rolls-Royce. Wraith и Ghost Series II все-таки в первую очередь роскошь, престиж и статус, а потом уже средство передвижения. 


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также