Коперфильд отдыхает

Братья Сафроновы начали на телеканале СТС новое шоу «Империя Иллюзий», а для участия в номерах пригласили российских знаменитостей. Что из этого вышло? Сергей, Андрей и Илья рассказали в интервью сайту "Уфа.Собака.ru".

Как родилась идея создать шоу «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы»?

Сергей: «Когда ушли такие мастера, как Амаяк Акопян и Игорь Кио, иллюзионный жанр исчез из поля зрения широкой публики, а мы с 2002 года возрождаем его. До «Империи Иллюзий: Братья Сафроновы» показывали разные уличные номера сначала на российском ТВ, а потом на украинском. Устраивали огромные масштабные представления на площадях: исчезали танки, поезда, самолеты. И вот, спустя два года, мы выходим на СТС. Продюсеры проекта посчитали, что этот жанр будет востребован российским зрителем».

Андрей: «Кто братьев Сафроновых сильнее – вопрос открытый. Нам хотелось не просто собраться без свидетелей и померяться силами – надо было это сделать перед всем миром. Мы усложнили задачу, пригласив «звезд», которых за неделю пришлось обучать всем трюкам. Таким образом, жюри оценивает не только нас как иллюзионистов, но и как учителей, способных передать свой дар. Эта идея легла в основу проекта: совместные номера плюс сольные номера гостей».

Илья: «Мы перебрали множество вариантов. Вначале хотели просто приглашать звезд и обучать их иллюзионному искусству с «нуля» до мастерского уровня. Потом посмотрели на занятость знаменитостей, на собственный график – это оказалось очень сложно. Мы пришли к концепции «каждый выпуск – новая звезда». Затем появилась рубрика «уличная магия», к которой тоже планировалось их привлечь. Мы придумали для себя оригинальный жанр «киноиллюзий», где полноценные трюки встраиваются в самые популярные и любимые фильмы».

А на какой номер у вас ушло больше всего времени и сил?

Андрей: «Самым сложным был наш первый съемочный день: по плану надо было сделать три номера. Один из них носил рабочее название «Погоня с Сергеем»».

Сергей: «За мной гнались некие бандиты, я садился в машину, разгонялся и врезался в стену, исчезал и появлялся наверху здания целым и невредимым».

Андрей: «Во втором меня привязывали к стулу, обливали бензином, поджигали, а для верности роняли сверху еще и железный контейнер. Но я все равно выбираюсь и с помощью магии и волшебства перемещаюсь в другое место. В тот же день мы сняли эпизод «Бойцовский клуб» с Ильей».

Илья: «В нем я вступаю в неравный бой с настоящим громилой, и побеждаю. Эти три иллюзии мы снимали сутки напролет. Исполнение самого номера занимает пять минут, а вот подготовка к нему  – пять часов».

Что на проекте было самым сложным для вас?

Сергей: «Показать трюк не так уж сложно. Другое дело, сделать из него захватывающий номер с цепляющим сюжетом, декорациями, хореографией. Много сил и времени занимает его подготовка, подача: разработка идеи, работа с танцовщиками, каскадерами, музыкантами, съемочной группой».

Илья: «Каждый из номеров снимался одним дублем, без монтажа и компьютерных спецэффектов. Если ты заранее все продумал, рассчитал и отрепетировал, проблем не возникнет. Мы выкладывались на все 100%. Однако сложности были с тем, чтобы синхронизировать работу операторов, технической группы, ассистентов, актеров, которые принимали участие в эпизодах наряду с нами».

А как вам работается со звездами?

Андрей: «Когда мы начинали, то думали, что людям, работающим на сцене и в кино, все будет просто и легко. На практике выяснилось, что это сложный жанр для освоения даже мастерами. Для нас выучить номер не представляет большой трудности, это наша профессия. Для тех, кто никогда не занимался этим – это большой труд. Моментами нам приходилось изменять концепцию, делать не то, что было запланировано».

Вы довольны результатом съемок?

Илья: «Судя по реакции жюри и зрителей в студии, по собственным ощущениям от исполнения – все прошло на высшем уровне. У нас была очень профессиональная, дружная, активная команда, сплоченная одной целью – сделать то, что никто никогда не видел, что способно поражать, удивлять. Лично я получил огромное удовольствие от пребывания в «Империи Иллюзий: Братья Сафроновы»»!

Evelina,
Комментарии

Наши проекты