2 апреля в Большом зале театра оперы и балета – блистательная оперетта Имре Кальмана «Сильва»

Сюжет ее прост: красавица-певица Сильва Вареску влюблена в князя Эдвина, но разве может богатый и родовитый юноша жениться на легкомысленной девушке из кабаре? Однако истинное чувство побеждает все различия сословий и рангов.

Успех оперетты обеспечили блестящее либретто и потрясающая музыка – лёгкая, искрометная, не имеющая равных по своей праздничности и мелодичности. Захватывающая любовная интрига, зажигательные танцы, остроумные диалоги, искренняя игра артистов никого не оставят равнодушным. Именно в этой оперетте есть место глубоким переживаниям, а весёлый сюжет – всего лишь ширма, за которой скрывается история о борьбе настоящей любви с миром условностей и предрассудков.

В нынешнем году исполняется столетие премьеры «Сильвы» на российской сцене. Оригинальная трактовка классической оперетты, предложенная постановщиками Башкирского театра оперы и балета, непременно вызывает неподдельный интерес у зрителя. И нынешний ее показ неслучайно приурочен к юбилею Руслана Хабибуллина, ведь в репертуаре солиста именно партия Эдвина является одной из лучших. Вместе с ним в спектакле заняты лауреат открытого всероссийского конкурса Любовь Буторина, заслуженная артистка России Эльмира Ахметзарипова, народный артист России и Башкортостана, лауреат Государственной премии РБ им. С. Юлаева Салават Аскаров, заслуженный артист Башкортостана, лауреат всероссийского и открытого республиканского конкурсов, номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» Владимир Копытов, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, лауреат Республиканской премии им. Г. Саляма, лауреат республиканского конкурса Раиль Кучуков.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме