2 апреля в Большом зале театра оперы и балета – блистательная оперетта Имре Кальмана «Сильва»

Сюжет ее прост: красавица-певица Сильва Вареску влюблена в князя Эдвина, но разве может богатый и родовитый юноша жениться на легкомысленной девушке из кабаре? Однако истинное чувство побеждает все различия сословий и рангов.

Успех оперетты обеспечили блестящее либретто и потрясающая музыка – лёгкая, искрометная, не имеющая равных по своей праздничности и мелодичности. Захватывающая любовная интрига, зажигательные танцы, остроумные диалоги, искренняя игра артистов никого не оставят равнодушным. Именно в этой оперетте есть место глубоким переживаниям, а весёлый сюжет – всего лишь ширма, за которой скрывается история о борьбе настоящей любви с миром условностей и предрассудков.

В нынешнем году исполняется столетие премьеры «Сильвы» на российской сцене. Оригинальная трактовка классической оперетты, предложенная постановщиками Башкирского театра оперы и балета, непременно вызывает неподдельный интерес у зрителя. И нынешний ее показ неслучайно приурочен к юбилею Руслана Хабибуллина, ведь в репертуаре солиста именно партия Эдвина является одной из лучших. Вместе с ним в спектакле заняты лауреат открытого всероссийского конкурса Любовь Буторина, заслуженная артистка России Эльмира Ахметзарипова, народный артист России и Башкортостана, лауреат Государственной премии РБ им. С. Юлаева Салават Аскаров, заслуженный артист Башкортостана, лауреат всероссийского и открытого республиканского конкурсов, номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» Владимир Копытов, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, лауреат Республиканской премии им. Г. Саляма, лауреат республиканского конкурса Раиль Кучуков.

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также