Башкирский театр оперы и балета открывает новый сезон оперой П.И.Чайковского «Орлеанская дева»

В конце мая этого года художественный руководитель театра оперы и балета Валерий Платонов представил зрителям оперу «Орлеанская дева» в концертном исполнении, а новый театральный сезон он решил открыть уже полноценным спектаклем на это произведение. 

Специально для подготовки премьеры Валерий Платонов собрал команду настоящих профессионалов, с которыми познакомил журналистов на прошедшей накануне премьеры пресс-конференции.
Художником-постановщиком выступает лауреат Национальной театральной премии«Золотая Маска», человек-легенда Эрнст Гейдебрехт. Художник по костюмам Татьяна Ногинова – настоящий мастер исторической стилизации. «Она способна создать костюм, который визуально олицетворяет определенную историческую эпоху, являясь при этом абсолютно современным», – рассказывает о коллеге приглашенный из Ижевска режиссер-постановщик спектакля Филипп Разенков. Между тем, по словам художественного руководителя, несмотря на молодость и небольшой опыт, Филипп проделал огромную работу над этим произведением и привнес некоторую дерзость в постановку. Еще одно важное звено этой команды – художник по свету Ирина Вторникова, которая творчески подошла к поставленным задачам и решила их за короткое время.
Кроме того, в «Орлеанской деве» задействованы лучшие певцы труппы башкирского театра, а также приглашенные звезды российской оперной сцены. Женские роли отданы выдающимся певицам Ларисе Ахметовой, Надежде Бабинцевой и Зарине Абаевой, а мужские – Яну Лейше и приглашенному Эдуарду Морозову. 

«Орлеанская дева» пройдет на сцене Башкирского театра оперы и балета 16 и 17 сентября.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также