8 апреля в Уфе стартует фестиваль «Розовая Пантера»

В этом году ежегодный джазовый фестиваль «Розовая Пантера» отмечает двадцатилетие. В честь юбилея ожидаются особенно насыщенная программа и именитые гости. 

Ведущим фестиваля станет известный джазовый критик из Санкт-Петербурга - Владимир Фейертаг. 

8 апреля

Откроют джазовую феерию его дебютанты  - Петр Востоков, который работал с известными джазменами – Игорем Бутманом, Анатолием Кроллом, Алексеем Козловым, с оркестром им. Олега Лундстрема, и участники легендарной джаз-группы «Архангельск» - Тимофей Дорофеев и Константин Седовин. К ним присоединятся певица, музыковед и преподаватель вокала из Казахстана Ирэна Аравина, джазовый гитарист из Екатеринбурга Сергей Чашкин и ансамбль-студия «Орлан» Олега Киреева.  

9 апреля

В этот день впервые в Уфе выступят квартет джазовой вокалистки Элины Дуни из Швейцарии, а также вокалистка из Сербии Елена Йовович, которая выйдет на сцену вместе с ансамблем-студией «Орлан» Олега Киреева. 
Кроме того, в этот вечер уфимских зрителей вновь покорит своими виртуозными пассажами креативный мультиинструменталист Аркадий Шилклопер с аккомпанементом Big-Band БГФ. В России Аркадий Шилклопер регулярно играет в трио с Сергеем Старостиным и санкт-петербургским контрабасистом Владимиром Волковым.

10 апреля

Завершит фестиваль выступление американской вокалистки и композитора Лорен Хендерсон. Ее новый компакт-диск A LaMadrugada включает афро-карибские ритмы, излучает невероятную харизму. Этот альбом был в хит-параде «JazzWeekTop 100» более 3 недель!  Репертуар певицы настолько обширный, что она с удовольствием поет и под рояль пианиста, и под биг-бенд!

И конечно, в этот вечер зрителей ждет Гала-концерт всех участников фестиваля - звезд российского и мирового джаза.

Цена: 500-2000 руб.,
касса: тел. 250-77-42, 
http://bashgf.ru

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также