Цикл камерно-инструментальной музыки в Башгосфилармонии

Уфимская филармония подготовила насыщенную осеннюю программу для своих зрителей. В сентябре и октябре здесь пройдет пять концертов камерно-инструментальной музыки. 
8 сентября цикл откроет программа «Стокгольм - Вена - Ленинград» от альтиста Ивана Подъячева и пианистки Нелли Кадраевой. Дуэт исполнит произведения Аттилио Ариости, Франца Шуберта и Дмитрия Шостаковича. 

24 сентября на сцене филармонии выступит «Московский камерный дуэт», в составе которого Эльмира Джафарова (фортепиано) и Олег Бугаев (виолончель). В программе дуэта сочинения Бетховена, Шуберта, Шумана, Брамса, Рахманинова и других. 

Октябрьский цикл концертов откроет итальянский виртуоз Марко Клавора Браулин, который в 2008 году стал самым талантливым музыкантом на международном конкурсе камерной музыки, оперного и концертного пения. 13 октября он представит в Уфе программу из произведений Скарлатти, Бетховена, Листа, Шумана и Брамса.

22 октября с концертом «Танцы огня», в который вошли композиции известных испанский и латиноамериканских авторов, выступит московский гость, лауреат международных конкурсов Владимир Хомяков. 

И, наконец, заключительным концертом этого цикла станет выступление коллектива «Пьяцолла-трио». На 29 октября уфимские музыканты Олег Мельников, Флюра Митдикова и Елена Мухамедина подготовили программу в стиле latino.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме