Платформа Stay для онлайн-концертов на время карантина анонсировала первых артистов

В Петербурге и Москве запускается платформа для онлайн-концертов Stay, главная цель которой — поддержать артистов на время карантина, когда площадки отменяют проведение различных мероприятий. Первые артисты уже объявлены — выступления дадут инди-поп-группа «Хадн дадн», проект Феликса Бондарева RSAC, панк-рэп дуэт Velial Squad, а также петербуржцы Verhovski, Oligarkh и лауреаты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» «Аигел». 

  • Группа «Хадн дадн». Фото: @kramvaro

Один из главных треков москвичей «Хадн дадн», «Мы сегодня дома», актуален в период пандемии и самоизоляции — во многом благодаря строчкам «Мы сегодня дома. Завтра тоже дома. Послезавтра дома. Послепослезавтра тоже дома». Музыканты станут первыми артистами, которые дадут онлайн-концерт в рамках новой платформы — 29 марта. 

«Мы с удовольствием согласились открыть эту трансляцию Stay и вообще собираемся участвовать в как можно большем количестве трансляций, чтобы люди не переставали радоваться в изменившихся условиях существования», — говорит солистка «Хадн дадн» Варя Краминова. 

«К нашему огромному сожалению, концерты 23 и 26 апреля перенесены на зиму. Но мы очень хотим не прерывать нашу концертную деятельность, показать новую песню и пообщаться со зрителями — и все это онлайн. Следите за новостями», — отмечает Илья Барамия из «Аигел». «У нас есть поклонники в маленьких городах и селах, до которых мы вообще никогда не доедем, теперь доедем», — добавляет фронтмен RSAC Феликс Бондарев.

 

 

С помощью платформы, запущенной Doing Great Agency, артист сможет самостоятельно организовать концерт, продвижением и стримингом которого займутся разработчики площадки. В продаже будут доступны несколько категорий билетов — только просмотр, а также приветствие артистом конкретного зрителя. Доступен будет даже мерч артиста — совершая покупку, его доставят курьером к двери. 

Средняя стоимость билета в рамках платформы составит 300 рублей. «Мы хотим успокоить индустрию и сами верить в то, что все будет хорошо. Сейчас, как никогда, важно действовать сплоченно и решать возникающие трудности молниеносно — мы любим концерты и не хотим останавливаться», — отметила соосновательница платформы Катя Штарева.

В России приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты