Химичим по-крупному

21 и 22 мая на пятом международном форуме «Большая химия», который является частью крупного мероприятия «Недели нефтехимии в Башкортостане», ждут более 800 делегатов. В Уфе соберутся главы крупнейших компаний нефтегазового и химического комплекса России и зарубежных стран (Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, РОСНАНО и другие), бизнесмены, эксперты и представители стран ШОС и БРИКС.
Программа форума обещает быть продуктивной. В рамках дискуссий, сессий и круглых столов участники обсудят стратегию развития химической отрасли в современных условиях, стратегические инвестиционные проекты, модернизацию налогово-правового регулирования нефтегазового сектора, перспективы сотрудничества стран БРИКС и ШОС, технологические приоритеты развития отрасли и другие вопросы.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов:

Вызовы, которые стоят сегодня перед Россией, диктуют необходимость создавать в регионах нефтеперерабатывающие предприятия полного цикла, чтобы ускорить переход от экспорта сырой нефти к производству и продаже продукции высоких переделов. Не секрет, что номенклатура выпускаемой продукции сегодня не удовлетворяет потребностям рынка. Мы вынуждены закупать конечные продукты за границей, теряя прибыль и тормозя развитие отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Форум даст старт дискуссиям о межрегиональной кооперации, совместном развитии высоких технологий и привлечении долгосрочных иностранных инвестиций в российскую нефтегазохимическую отрасль. 

  • Фото: www.ufacity.info


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме