18+
  • Искусство
Искусство

Ильшат Шабаев: «У меня особая любовь к Уфе»

Грандиозное представление «ТАНЦЫ» на ТНТ в прошедшие выходные собрало в Уфе полный зал. Главным героем шоу, конечно, стал победитель проекта – Ильшат Шибаев. Лучший танцор страны по версии ТНТ ответил на несколько вопросов «Уфа.Собака.ru».

Как отреагировали ваши родители, когда узнали, что вы прошли на кастинг в шоу «ТАНЦЫ»?
Всех участников шоу еще в детстве за ручку приводили в танцевальные кружки. И, естественно, наши родители  нас поддерживали. Они понимали, что прохождение в такой проект – это большой успех.

Именно мама повлияла на выбор будущей профессии?
Я с раннего детства танцевал. Мама отдала меня в хореографию в четыре года. В первое время она мотивировала и прививала интерес различными способами. Например, встречала после занятий танцев с пирожными. А позже я и сам втянулся – попал в мальчиковый коллектив, где танцевали степ. В группе было весело, и, главное, преподавал занятия прекрасный учитель, который не только обучал чечетке, но и расширял наш кругозор.

Чье мнение из членов жюри проекта «ТАНЦЫ» было авторитетным для вас?
Мнения всех наставников важны для любого участника проекта. Для танцовщиков, прежде всего, имеет большую ценность точка зрения своего учителя. Конечно, я, будучи в команде Егора Дружинина, в первую очередь прислушиваюсь к руководителю коллектива. Его вердикт был самым важным для меня.  К тому же, от Егора зависело, кто останется в нашей группе.

Вы уже не первый раз в нашем городе. Расскажите, что вам нравится в Башкирии?
Впервые в вашем городе побывал еще до проекта. Честно, влюбился в Уфу с первого взгляда. Мне нравятся уфимцы – они открытые и доброжелательные. Мало того, в Башкирии действительно красивая природа и свежий воздух. Летом с друзьями часто выбираемся из Оренбурга и едем отдыхать на озеро Нугуш. И, кстати, заметил, что Уфа постоянно меняется, растет.

Вы в хорошей физической форме. Раскройте секрет, как держите себя в тонусе?
Я не придерживаюсь никаких диет. Отдыхая с друзьями, всегда ем все, что едят остальные. При этом я очень люблю плавать и увлекаюсь скалолазанием, в дальнейшем хочу попробовать себя в парашютном спорте. Но всегда буду заниматься танцами – они положительно влияют на человека, облагораживают его. С помощью танца совершенствуешься не только телом, дополнительно получаешь наслаждение от занятий хореографией, как в принципе, и от спорта.

В вы уже встретили свою спутницу жизни?

Думаю, что да… Мы с моей девушкой расходились и теперь снова сошлись. Для меня главное настоящее, а не то, что было раньше.

Что планируете делать после окончания тура?
В последние несколько лет я работал артистом мюзикла: и пел, и танцевал. Не исключаю возможность, что продолжу работу в мюзиклах. Сейчас снова поступают предложения сыграть серьезные роли. Помимо этого я сочиняю музыкальные композиции, пишу на них стихи, записываю треки. Думаю развиваться в этом направлении дальше.
Кроме того, 28 сентября у нас начинается второй гастрольный тур. Если за первый мы проехали 15 городов нашей страны, то во втором побываем в 60 городах России и даже Европы.

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ!

Ильшат Шабаев учился в оренбургском училище культуры. В 18 лет приехал поступать в Москву, в институт МГУКИ. Проходил стажировку в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева. Работал в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», а также с такими исполнителями, как Ираклий, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Алсу и другими. Ильшат работал по контракту в Израиле и Китае, в мюзиклах «Любовь и шпионаж», «Я – Эдмон Дантес», «Чикаго».