Просто космос, или новые грани филармонии

Коллективный труд (в современной интерпретации известной цитаты) не только объединяет, но и удивляет. Закрытый музыкальный эксперимент «Например, микрокосмос»­ – второй совместный проект, организованный центром современного искусства «Облака» и Башкирской филармонией, приятно поразил искушенных зрителей.

Силуэты вокалистов в полумраке, великолепные голоса и настоящее космическое шоу вокруг – в рамках нового эксперимента академический вокал синтезировали с электронной музыкой. А для поддержки соответствующего антуража к презентации добавили видеоинсталляцию.


Новое видение классики стало возможным благодаря стараниям куратора проекта Регины Ибрагимовой и диджея Обломова, который обработал известные произведения в модном стиле электронной музыки – интеллиджент.

Главные герои вечера – тенор Руслан Сайфутдинов, баритоны Вадим Закиев и Айгиз Ханов, а также сопрано Алия Ахмадеева – исполнили как классические композиции AveMaria и Time to say goodbye, так и эстрадные. К примеру, Вадим Закиев спел известную по фильму «Завтрак у Тиффани» композицию Moon river.

«Например, микрокосмос» несет вполне понятную и простую задачу – привлечь молодое поколение к качественному вокальному искусству. Как выяснилось в ходе пресс-конференции, артисты открыты новому и готовы на дальнейшие эксперименты. Формат концертов в филармонии всегда предполагал взрослого зрителя, понимающего и любящего академическое искусство, однако в последнее время организаторы стали менять тактику.

Доказательство перемен публику ждет 14 февраля на полноценном выступлении вокалистов Башгосфилармонии. Они готовы угодить каждому зрителю, поэтому программа включает классические итальянские, французские, английские и русские произведения. Список дополняют композиции на татарском и башкирском языках. Кроме того, руководитель проекта по секрету рассказал, что к некоторым номерам также подготовлены танцевальные элементы. Заинтересовались? Бегите за билетами!

Явки и пароли:
«Шоу-мальчишник Амур-лямур», Башгосфилармония.
Начало: 18.00.
Цена: 100-500 руб.

#Облака #Башгосфилармония #современное искусство #афишауфа


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме