Рецепт «Сырного шефа» №7

До завершения голосования за лучшего шефа на сайте сырныйшеф.рф осталось совсем немного времени. Но вы еще успеете отдать голос за самого достойного.
Мы продолжаем знакомить вас с участниками конкурса и блюдами, которые они приготовили.

Шеф-повар Gastro Gallery Restaurant & Bar Миран Карапетян

Для конкурса Белебеевского молочного комбината он приготовил

Филе утиной грудки с клубнично-базиликовым соусом, пюре из айвы, сырными крокетами и ореховой землей

Ингредиенты:

  • Клубнико-базиликовый соус 30 гр
  • Пюре из айвы 40 гр
  • Сырные крокеты 3 шт.
  • Ореховая земля 10 гр
  • Пудра абрикоса 5 гр
  • Морковно-кокосовое пюре 40 гр
  • Утиная грудка (филе) 150 гр.
  • Соль 3 гр
  • Смесь 5 перцев 5 гр
  • Тимьян 2 гр

 

Приготовление:

Филе зачищается от лишнего жира и кожи, маринуется в тимьяне, соли и смеси 5 перцев. Затем его обжаривают со стороны кожи до образования хрустящей корочки. С другой стороны филе жарится до состояния медиум. Жареную грудку обсушить салфеткой, нарезать вдоль на 2 части

Клубнико-базиликовый соус п/ф: 

Клубнику разморозить, довести до кипения, добавить свежие листья базилика и сахар по вкусу. Готовый соус пропустить через блендер или через кухонный комбайн. Довести до кипения.

Пюре из айвы п/ф

При выборе айвы нужно обращать внимание на спелость. Цвет ближе к желтому. Очистить айву, нарезать крупным кубиком. Залить водой и варить на медленном огне до мягкого состояния. Добавить сахар по вкусу, в зависимости от спелости айвы. Из готовой массы приготовить пюре, процедить через сито и довести до кипения.

Сырные крокеты п/ф:

Сыры натереть через терку, добавить яйцо, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Аккуратно небольшой ложкой брать массу, скатать шарики, запанировать в муку. Готовые шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством масла. Готовность шариков проверяется по всплытию.

Ореховая земля п/ф:

Фундук обжарить, очистить от кожуры, раздробить мелко. Добавить мягкое сливочное масло, муку и чернила каракатицы. Замесить тесто. Готовое тесто разложить в противень, и обсушить в духовке 5-7 мин. Готовую землю перемешать.

Пудра абрикоса п/ф: 

Курагу мелко нарезать, высушить при температуре 70 С до твердого состояния. Затем пропустить через блендер до получения мелкой крошки.

Морковно-кокосовое пюре п/ф:

Морковь отварить с добавлением соли и сахара, слить полностью воду, добавить кокосовое молоко и пропустить в блендере до состояния пюре. Довести до кипения.

Подача:

На круглую тарелку через кондитерский мешок выложить морковно-кокосовое пюре. На пюре выложить нарезанную грудку. По периметру аккуратно наливаем соус, сверху выкладываем жареные крокеты. Украшаем пюре айвы, ореховой землей и абрикосовой землей.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также