18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Рецепт «Сырного шефа» №3

15 лучших шеф-поваров из разных ресторанов и заведений Уфы участвуют в конкурсе Белебеевского молочного комбината, а мы знакомим вас с блюдами, которые они приготовили. На этот раз свой шедевр представляет Леонид Волков из ресторана Marco Polo.

Для конкурса он приготовил

Жареные гусиные грудки в хеспере с паштетом из сыра Belfor, соусом «фондю», Belster янг и морковным вареньем.

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка 300 гр.
  • Сыр Belfor 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сливки 33%
  • Травы и специи по вкусу
  • Оливковое масло
  • 3 вида болгарского перца
  • Сливочное белебеевское масло «Традиционное»
  • Два зубчика чеснока
  • Бокал белого сухого вина
  • Соль, сахар

Приготовление:
Гусиные грудки маринуем в сухой смеси ароматных специй и трав с добавлением оливкового масла.

Пока маринуются грудки готовим «Сырный паштет». Сыр Belfor натираем на крупной терке. Сладкий перец разных цветов режем мелкой крошкой. Все это перемешиваем, добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить свежий чили перец, зубчик чеснока. Даем охладиться паштету.

Готовим соус «Фондю». Сотейник натираем зубчиком чеснока, затем ставим его на огонь. Плавим сыр Belfor, нарезанный кубиком. Когда сыр начнет плавится, добавим сухого белого вина. Все тщательно перемешаем. В тот момент, когда вино слегка выпарится, добавим сливки жирностью 33% и снова все перемешаем до состояния соуса.

Готовим морковное пряное варенье. Морковь режем кубиком, слегка пассируем на сливочном белебеевском масле. Добавляем сахарный песок, пряные специи, немного воды. Варим до готовности и охлаждаем.

Маринованные грудки можно приготовить на сковороде. Грудки обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавляем мясной бульон и доводим до готовности под крышкой. Подаем жареные грудки на большой тарелке, рядом выкладываем паштет, сформованный в виде биточков или шариков. Поливаем соусом «Фондю» и декорируем готовое блюдо морковным вареньем.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

Комментарии (1)

  • Юлия Герасимова 17 марта, 2016
    Жаль, что только одно блюдо можно отметить(: Бальная система была бы более динамична. Я уверена, что многие так же, как и я, выбрали как минимум 3 блюда)

Купить журнал:

Выберите проект: