Рецепт «Сырного шефа»

Пока лучшие шефы Уфы соревнуются в конкурсе Белебеевского молочного комбината, мы публикуем рецепты самых вкусных блюд с сырами Belster  и Belfor.

Встречайте первого участника конкурса «Сырный шеф» - Руслан Вахитов, ресторан отеля «Атола».

Для конкурса он приготовил

Сыр, запеченный в пармской ветчине с клубничным соусом

Ингредиенты:

  •                      сыр Belster и Belfor 160 гр.
  •                      чеснок, 2 гр.
  •                      пармская ветчина, 80 гр.
  •                      оливковое масло, 60 гр.
  •                      тимьян, 2 гр.
  •                      картофель, 150 гр.
  •                      базилик, 50 гр.
  •                      кедровый орех, 5 гр.
  •                      вино красное, 50 гр.
  •                      сахар, 20 гр.
  •                      клубника, 50 гр.
  •                      корн, 5 гр.

Приготовление:

Выкладываем пластами пармскую ветчину. Маринуем ее оливковым маслом ,чесноком и тимьяном. Заворачиваем  в нее сыр Belfor и ставим запекать на десять минут. Картофель нарезаем кружочками, солим, перчим, запекаем.

Для соуса Песто: блендером взбиваем базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орехи. Добавляем тертый сыр Belster.

Для клубничного соуса: вино выпариваем, добавляем сахар, клубнику разрезанную на четыре части.

Подача: В круглую тарелку выкладываем картофель, поливаем соусом Песто, сверху выкладываем ветчину с сыром. Оформляем клубничным соусом, декорируем корном.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также