Глинтвейн-маршрут: где в Уфе пить согревающие напитки

Миссия – дожить до лета – становится вполне выполнимой, если передвигаться по городу перебежками и в каждой точке пробовать горячие напитки. Редакция «Уфа.Собака.ru» составила список заведений, где можно попробовать глинтвейн, пунш, всевозможные чаи и многое другое.

Chat house

В уютной кофейне в центре Уфы в декабре обновилось не только меню завтраков, но и карта напитков. Теперь здесь можно попробовать горячие авторские чаи: облепиховый с сиропом маракуйя, имбирный и малиновый с мятой. Такие напитки создают особое настроение и теплую атмосферу. 

Charlie

Завтраки – не единственное, чем может похвастаться эта кофейня. Согреться зимним утром в Charlie предлагают кофе и чаем: благо вариантов в меню огромное количество. Кроме того, зимнее предложение включает два вида глинтвейна. 

Coffee Like

В начале декабря в сети кофе-баров появилось новое предложение «Ощути зиму». Согреться нам помогут капучино «Мандарин», латте «Вишня-Барбарис», раф «Ежевичный пай» и глинтвейн «Вишня-Брусника».

Kumpan

От нового зимнего меню этого заведения веет настоящим домашним теплом. В кафе угощают вкусными чаями с фейхоа, базиликом и лимоном или с манго, апельсином и розмарином. Традиционный глинтвейн в заведениях на ул. М. Карима, Ленина и Цюрупы делают алкогольным и безалкогольным. А еще в список зимних напитков от Kumpan входят раф «Розмарин клубника», «Имбирный пряник» и латте «Соленая карамель».

«Буржуйка»

Выбрать себе согревающий напиток в этом ресторане – сложная задача, поскольку вариантов огромное количество. Кроме всевозможных кофе, какао и разнообразных видов чая, здесь гостям предлагают разные виды глинтвейна. Особенной любовью в «Буржуйке» пользуется мандариновый глинтвейн, видимо, потому что он продолжает напоминать о новогодних каникулах и самом волшебном времени в году. 

«Шоколадница»

В холодное время года нужно налегать на витамины. В сети кофеен «Шоколадница» этот момент продумали, поэтому в карте напитков так много всего вкусного и полезного: чай облепиховый и имбирно-лимонный, «Грейфрут-базилик» и «Клюква-апельсин». Кроме того, зарядиться хорошим настроением здесь предлагают ярким и ароматным яблочным пуншем. 

Evelina,
Комментарии

Наши проекты