В Пермском крае 48 новых случаев заражения COVID-19

По данным Роспотребнадзора за предыдущие сутки в Пермском крае выявлено 48 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 23 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 25 – изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни. Из них 33 мужчины, 14 женщин, 1 ребенок.

Как поясняют в краевом минздраве, ежесуточный прирост больных составил 6,15%. Однако на этот показатель сыграл «завозной» фактор: выявление случаев инфицирования у вахтовиков, доставленных из Якутии. Все прибывшие были незамедлительно  изолированы и не контактировали с окружающими, то есть не могли заразить других. Без вахтовиков ежесуточный прирост инфицированных составляет около 5%. Этот же фактор повлиял на коэффициент распространения коронавируса – на 13 мая он чуть больше единицы.

Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 829 человек: на лечении — 394 человек, выздоровело — 445, скончалось — 23.

По состоянию на 13 мая, в России число случаев коронавируса достигло 232 243. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты