Кафе-галерея «Дзен»: образцовая гранола, эксклюзивный китайский чай и латте со свеклой
Неординарный проект в Старокирпичном переулке с демократичным ценником, приятной атмосферой и художественными выставками.
В торговом центре «Колизей» откроется кафе «Ранние пташки» с завтраками и бранчами
Открытие заведения, спродюсированное владельцем сети кофеен Red Cup и кафе «К16», планируется на конец июня.
Плавучий ресторан «Причал №5» вновь откроется на пермской набережной
Уже открыто бронирование столиков!
The Botanist - новый коктейль-бар с интерьером во всех оттенках зеленого
Рестораторы Ксения Мальцева и Дмитрий Медведев изучали ботанику в школе на отлично, чтобы после открыть коктейль-бар The Botanist, где можно будет попробовать напитки из необычных сочетаний растений со всех концов света.
На Сибирской улице открылся концептуальный бар BRUT
В этом месте сложился идеальный, математически выверенный купаж ингредиентов, располагающих к чувственной дегустации интерьера, традиционные испанские и итальянские закуски, а также восхитительные напитки, приготовленные из плодов виноградной лозы.
На Островского заработала вторая пиццерия Lombardia
Набив руку на образцовой пицце и выдающихся равиоли, команда Lombardia открывает второе неофициальное посольство Италии в Перми.
На Советской, 62 откроется азиатское бистро "Лапшичная"
Его запускает команда Николая Канищева, Антона Оборина и Арсения Кокаровцева, под управлением которой работают бары Rob Roy, Curtiss и Mai Tai
В Перми скоро откроется маркет еды
Лев Пронченко - автор "съедобного проекта", который обещает заставить пермяков сказать "Вау"
Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк
Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.
Где поесть. Новые места в Перми
Свежие крабы, аутентичный китайский чай, малиновый торт с бельгийским шоколадом и не только. Расскажем, куда идти за новыми гастрономическими впечатлениями.
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class
16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.
Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!
Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.
В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды
Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.
Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска
На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.
В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской
Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.
20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду
Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.
Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award
Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.
Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста
Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.
Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.