Фотоотчет: «Сладкий рекорд Новосибирска»

24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней длиной в сто двадцать пять метров.

На создание кулинарного чуда потребовалось более трех часов и семьдесят кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири, а партнерами проекта — более тридцати организаций. Они предоставили все необходимое, что могло осуществить этот проект: ингредиенты для пирога (к примеру, одной только муки потребовалось пятьсот киллограммов), другие — специалистов, третьи — площадки для выпекания коржей, четвертые — расходные материалы и рекламную поддержку. Организацию угощения горожан доверили «Кейтерингу Анны Сидевич».

В 12.00 кулинарное шоу началось на главной площади Новосибирска. Зрителей порадовали выступления ведущих творческих коллективов и розыгрыши призов от спонсоров. Апогеем мероприятия, ровно в 15.00, стала торжественная регистрация рекорда: пирог был измерен, и достижение занесли в специально изготовленную к юбилею Новосибирска Книгу рекордов Сибири Федерации рестораторов и отельеров Сибири. По этому случаю мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть поблагодарил организаторов проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» за подарок городу, поздравил собравшихся с праздником и пригласил отведать праздничного вишневого пирога.

В разработке рецептуры пирога приняла участие шеф-кондитер ФРиО Сибири Наталья Сушкова, которая в течение двух недель вместе с технологами, на производственной площадке мультибрендовой кондитерской «Эстье», искала правильные решения: баланс вкуса и длины изделия с учётом изготовления его под палящим солнцем. Декор с символикой юбилея города был разработан и изготовлен тренером команды кулинаров Новосибирска Татьяной Костюк на базе кафе-кондитерской «Баттерфляй».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров