В Новосибирске оранжевый снег решил проблему импортозамещения

В Городском центре изобразительных искусств, открылась концептуальная выставка российского дизайнера Ольги Бузыцкой "Оранжевый снег" –  в рамках фестиваля Союза дизайнеров России "Новосибирск – столица российского дизайна 2016".

Fashionperformance "Оранжевый снег" – это уникальная экспозиция новой коллекции дизайнерской одежды, ювелирных украшений и удивительных фотографий из Ольгиного архива. 25 лет творческого поиска – настоящая  История fashion-индустрии, написанная судьбой известного дизайнера. Четыре зала тонкого стиля, необычных аксессуаров и особой атмосферы радостной сопричастности к тому, что все это -  сделано в Сибири. Собственно и хештэг мероприятия был #делаювсибири.

- Ольга – из особой породы оранжевых человечков, присланных к нам с особой миссией, - уверена начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. – Это особые люди, которые дарят нам свое творчество, превращая его в настоящий подарок!

Яркая и дерзкая выставка Ольги Бузыцкой собрала ее друзей и партнеров – людей неравнодушных, объединенных силой творчества и живущих в культурном контексте нашего времени. От Союза дизайнеров России  - диплом "За весомый вклад в развитие дизайнерского костюма и высокий профессиональный уровень". От публики – аплодисменты и искреннее восхищение.

- Наша экономика родила новое слово – импортозамещение, - говорит председатель правления Новосибирской региональной общественной организации Союза дизайнеров России Сергей Кашеваров. – А я, зная творчество Ольги Бузыцкой, говорю: дизайнеры не замещают – они создают новое. Посмотрите на эти удивительно красивые вещи – разве это импортозамещение? Это творчество!

Ольга рассказала публике, почему в оформлении выставки использовала картонные коробки, черенки от лопат и "законсервированные" в стеклянных банках тряпичные лоскутки. А так же о том, что осталось "за кадром" мероприятия – об особой линии дизайнерской одежды "от кутюр", в которой по ее словам "можно только стоять".

- Меня иногда дизайнеры Москвы и Питера спрашивают: а что ты в Новосибирске делаешь? – улыбается Ольга. – А я говорю им: да, живу я здесь! Потому что здесь есть все, что нужно для творчества – конструкторы, прекрасные швеи, ювелиры, художники, манекенщицы! Поймите, мы с вами все вместе пишем историю нашего города! Я вам желаю мечтать, дерзать и энергии, чтобы воплотить свои мечты в жизнь!

Ольга представила публике и свою команду – тех людей, благодаря чьим умелым рукам, появляются на свет шедевры настоящего искусства, делая нашу жизнь ярче, а ее культурное пространство светлее и шире.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты