Фестиваль «Летний Разгуляй» вернул лето в Новосибирск

На минувших выходных в Новосибирске прошел Фестиваль радости, брызг и лета «Летний разгуляй". Организаторы: Собака.ру, Geometria.ru, "Сибирская федерация рестораторов и отельеров " при поддержке "Новосибирской торгово-промышленной палаты".Вместе с Фестивалем в Сибирскую столицу вернулась и летняя погода.
Территория фестиваля была разделена на площадки, так называемые, зоны комфорта, где каждый смог насладиться отдыхом по вкусу: сценическая зона, презентационные площадки, фотозоны, пикниковая зона, зона релакса и медитации, творческая площадка для детей, ресторанная и пивная площадки, продовольственные площадки (ярмарка – продажа продуктов местных производителей), а также кальянная и водная.
Одно из ключевых направлений Фестиваля «Летний Разгуляй» стало знакомство с продукцией местных производителей продуктов питания. Гости праздника с удовольствием дегустировали натуральные экологически чистые продукты на основе пищевого льна от Научно-Производственного Объединения «Компас здоровья». А представители Агрофермы «Инские просторы» представили на вкус посетителей свой фермерский сыр, творог, сметану и сливки. Кроме того, гастрономическую площадку фестиваля украсили своими кавказскими «историями» и выпечкой представители ресторанно-гостиничного комплекса Abnicum, а миникофейни GO!Кофе и «Перекати кофе» угощали бодрящими ароматными напитками. С большим энтузиазмом гости Фестиваля отнеслись к вкусным подаркам от пиццерии BrazilPizza.
Большой популярностью пользовалась пикниковая зона от партнера Фестиваля компании GRIFON (товары для приготовления и хранения пищи, товары для отдыха и уборки), которая оборудовала пикниковую зону с мангалами, углем, решетками. Здесь гости Фестиваля с удовольствием готовили себе колбаски и шашлыки, приобретенные здесь же.
Партнер фестиваля - федеральная сеть товаров для дома «Посуда Центр» презентовала гостям свое видение того, как должен выглядеть стол к празднику. Участники специального конкурса соревновались в сервировании столов для отдыха на природе, детского торжества и романтического вечера. Пространство фестивального комфорта дополнили роскошные скатерти и сервизы, оригинальные тематические столовые наборы для детей и тенденция нынешнего сезона – легкая, красивая, небьющаяся и экологичная посуда из бамбука, абсолютно безопасная как для человека, так и для окружающей среды (после утилизации она полностью разлагается за 180 дней). Команды-участницы получили всю эту посуду в подарок.
Партнеры Фестиваля - пивоварни «Варница» и «Феникс Бир» порадовали дегустацией отличных сортов пива. В свою очередь, любители крафтового пива облюбовали фестивальную площадку магазина «Йохохо».
На главной сцене Фестиваля, весь день, сменяя друг друга, новосибирские ди-джеи Dan Barkov, Meed Diggo, KalashnikoFF, Cyber Ian и dj Jackson создавали атмосферу легкости и отличного настроения. А ведущие развлекали конкурсами и дарили призы от партнеров праздника. Здесь же проходили мастер-классы от школы танца «Штрих Кот» и направлению ZUMBA от фитнес-центра Berry by Grand Arena.
Маленькие гости фестиваля веселились с аниматорами на детской площадке от Арт-студии «Окна». Здесь моно было вдоволь напрыгаться на батуте, а также преобразиться с помощью специалистов по аквагримму. Мамочки с малышами с удовольствием отдыхали в мягкой релаксационной зоне на удобных креслах-мешках от центра бескаркасной мебели «Ай Диво» под огромным тентом, наблюдая за выступлениями артистов.
Кульминацией Фестиваля «Летний Разгуляй» стала масштабная лотерея, в которой смогли принять участие все гости праздника. За пульт встал известный новосибирский dj Anton Begowatt.
Отметим, что призовой фонд насчитывал около 100 наименований от всех партнеров Фестиваля. Вот только некоторые из них: номер на двоих от ресторанно-гостиничного комплекса Abnicum с завтраком и утренним купанием в бассейне, сертификат на пивное оборудование от пивоварни «Варница», пивные наборы от пивоварни «Феникс Бир» и магазина крафтового пива «Йохохо», сувениры от итальянской компании-производителя профессиональной и бытовой техники Smeg, абонементы в фитнес-клуб Berry, карты СпасАвто на годовое обслуживание автомобилей от холдинга безопасности «Подразделения Д», сертификаты на аренду гриль-домиков и беседок от «Пикникового рая», корзины с продуктами от «Компаса Здоровья» и «Инских просторов», пицца от BrazilPizza, мангалы, решетки и шампуры от GRIFON и многое другое.

Кстати, суровые парни из "Подразделения "Д" обеспечивали безопасность участников и гостей Фестиваля.
Проводить Фестиваль помогали специалисты из различных праздничных агентств города. В частности, первую часть фестивальной программы вел один из лучших ведущих города - Александр Петров - представитель event-агентства Face to Life. Вторую часть - зажигательная телеведущая федерального проекта «Полетели!» Евгения Ли-хи-за из Ивент-студии «Detali».

Кроме того, в рамках фестиваля «Сибирская федерация рестораторов и отельеров» провела уникальную благотворительную акцию – «вход бесплатный – выход платный!» В рамках праздника у всех желающих была возможность пребывать в состоянии комфорта даже в вопросе определения благотворительного взноса за участие в фестивале. При выходе каждый мог внести свой взнос. Все средства были перечислены на благотворительность, а именно на строительство уникальной детской площадки «Ротари Парк», которая создана для совместного досуга здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями. Одна из основных задач парка – создание специального места в городе для проведения досуга, реабилитации и физического воспитания детей с ограниченными возможностями, а также социализация таких ребят через общение со своими сверстниками, не имеющими ограничений в физических возможностях. Детская площадка оборудована пандусами для детей на колясках, дополнительными перилами и специальным противоударным покрытием. Малоподвижные дети могут играть на этой площадке, развивать свою моторику и двигательную активность. Ротари Парк расположен на территории ПКиО «Сосновый бор» (ул. Учительская, 49)

Между тем, Фестиваль «Летний Разгуляй» звучал не только оффлайн, но и онлайн. В прямом эфире в специальном приложении НОСПОВЕТРУ гости фестиваля в режиме реального времени получали информацию как добраться до фестивальной площадки, о дальнейшем ходе программы и какие ожидаются призы. В миру, это удобное во всех смыслах приложение позволяет иметь всегда под рукой свежие скидки известных супермаркетов города, а также информация об акциях на продукты, косметику, бытовую технику, товары для дома.

Но праздник еще не закончился. На данный момент продолжается фотоконкурс Фестиваля «Летний Разгуляй». Гости мероприятия фотографировали происходящее, и теперь до 18 августа будут выкладывать свои работы в фотоальбом официальной группы Вконтакте http://vk.com/album-98435220_219423099. Главный приз – планшетный компьютер – будет торжественно вручен победителю, набравшему наибольшее количество лайков за свое фото. Подробности конкурса: http://vk.com/letniy_razgulay?fixed=1&w=wall-98435220_92%2Fall

Дата: 15 августа 2015 года
Время: 11.00 – 21.00
Место: территория семейного отдыха «Пикниковый рай» (ул. Стартовая 43/1)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты